Principes > Utilisation du modèle > Couches > Principes de base des couches > A propos de la sélection du modèle actif dans l'arbre des couches

A propos de la sélection du modèle actif dans l'arbre des couches
Vous pouvez sélectionner le modèle de couche actif à partir des éléments suivants :
liste déroulante ;
Arbre du modèle
fenêtre graphique.
En mode Pièce (Part), le modèle actif est la pièce elle-même. Vous n'avez pas besoin de l'identifier avant de travailler avec les couches.
En mode Assemblage (Assembly), vous pouvez choisir le modèle actif avant de travailler sur les couches.
En mode Assemblage (Assembly), si vous êtes en train de modifier une pièce, un sous-assemblage ou un squelette (c'est-à-dire si vous avez sélectionné un sous-modèle et si vous cliquez sur Activer (Activate), dans le menu contextuel), l'objet actif correspond automatiquement au modèle en cours de modification.