Principes > Principes de base de l'interface utilisateur > Pour situer automatiquement un élément dans l'arbre du modèle

Pour situer automatiquement un élément dans l'arbre du modèle
1. Dans la zone Arbre du modèle (Model Tree), vérifiez que la case à cocher Situer automatiquement dans l'arbre (Auto Locate in Tree) est bien sélectionnée dans la liste Afficher (Show).

* Vérifiez que la case à cocher Fonctions (Features) est bien sélectionnée dans l'arbre du modèle.
2. Dans la fenêtre graphique, sélectionnez un élément que vous souhaitez situer automatiquement dans l'arbre du modèle. Sinon, si la case à cocher Situer automatiquement dans l'arbre (Auto Locate in Tree) n'est pas sélectionnée dans l'arbre du modèle, cliquez avec le bouton droit de la souris sur l'élément et choisissez Situer automatiquement dans l'arbre (Auto Locate in Tree) dans le menu de raccourcis. La branche appropriée de l'arbre du modèle se développe jusqu'au niveau de la fonction sélectionnée et son noeud est mis en surbrillance.

Si la case à cocher Situer automatiquement dans l'arbre (Auto Locate in Tree) est sélectionnée dans l'arbre du modèle, l'option Situer automatiquement dans l'arbre (Auto Locate in Tree) du menu de raccourcis n'est plus disponible.