Principes > Utilisation du modèle > Arbre du modèle > A propos de la recherche ou du filtrage des noeuds de l'arbre du modèle

A propos de la recherche ou du filtrage des noeuds de l'arbre du modèle
Dans l'arbre du modèle, une zone de recherche permet d'effectuer une recherche ou un filtrage sur les noeuds de l'arbre du modèle.
Vous pouvez cocher la case Recherche simple (Simple Search) figurant dans la liste de l'arbre du modèle pour cacher ou afficher la zone de recherche.
Vous pouvez basculer entre les options de filtre et de recherche qui sont disponibles en regard de la zone de recherche dans l'arbre du modèle.
 : recherche des noeuds dans l'arbre du modèle et met en surbrillance les noeuds trouvés dans l'arbre sans les filtrer.
 : filtre des noeuds dans l'arbre du modèle et met en surbrillance les noeuds filtrés dans l'arbre. Cette option est active par défaut.
La case Filtre/recherche dynamique (Dynamic Filter/Search) est cochée par défaut, et vous pouvez filtrer les noeuds de l'arbre du modèle ou y effectuer des recherches de façon dynamique en fonction des critères suivants :
Texte
Conditions
Types de requêtes
Caractères génériques
Valeurs des colonnes de l'arbre
Lorsque vous cochez la case Filtre/recherche dynamique (Dynamic Filter/Search) et entrez les critères de filtre dans la zone de recherche, les noeuds correspondants de l'arbre du modèle sont mis en surbrillance en vert. Il n'est pas nécessaire d'appuyer sur Entrée pour lancer le filtrage ou la recherche.
Cliquez avec le bouton droit sur la zone de recherche pour effacer la sélection de la case Filtre/recherche dynamique (Dynamic Filter/Search), puis appuyez sur Entrée pour filtrer les noeuds de l'arbre du modèle ou y effectuer des recherches.
L'option Mettre en surbrillance dans la zone graphique (Highlight in Graphics) est disponible uniquement en mode Assemblage (Assembly). Par défaut, la case Mettre en surbrillance dans la zone graphique (Highlight in Graphics) est cochée. Les noeuds de composants de l'arbre du modèle filtrés ou ayant fait l'objet d'une recherche sont mis en surbrillance en vert dans la fenêtre graphique. Si vous ne souhaitez pas mettre en surbrillance les composants filtrés ou ayant fait l'objet d'une recherche dans la fenêtre graphique, cliquez avec le bouton droit dans la zone de recherche pour effacer la sélection de la case à cocher Mettre en surbrillance dans la zone graphique (Highlight in Graphics).
Vous pouvez filtrer les noeuds à l'aide des valeurs Colonnes de l'arbre (Tree Columns). Les colonnes que vous sélectionnez dans la boîte de dialogue Colonnes de l'arbre du modèle (Model Tree Columns) s'affichent en tant que colonnes dans le menu de raccourcis lorsque vous cliquez avec le bouton droit dans la zone de recherche. Dans le menu de raccourcis, sélectionnez la colonne en fonction de laquelle vous souhaitez filtrer ou rechercher les noeuds de l'arbre du modèle.
Vous pouvez utiliser les options ci-après du menu de raccourcis qui s'affiche lorsque vous cliquez sur la liste de la zone de recherche pour rechercher ou filtrer les noeuds de l'arbre du modèle :
Requêtes récemment utilisées (Recently used queries) : affiche les requêtes que vous avez récemment spécifiées dans la zone de recherche. Cette liste des requêtes récemment utilisées n'est pas disponible à l'origine. Elle ne devient accessible qu'une fois que vous avez effectué une recherche initiale.
Requêtes par type (Queries by type) : visible ou non en fonction du mode Creo.
Requêtes par état (Queries by state) : inclut la liste des requêtes par défaut.
Vous pouvez utiliser plusieurs requêtes par défaut ou une combinaison de requêtes manuelles et par défaut pour rechercher des noeuds. Pour rechercher ou filtrer des noeuds, vous pouvez également combiner du texte et des caractères génériques comme suit :
Les résultats de la recherche sont identiques pour les types de requêtes suivants :
ABC, *ABC*, "*ABC*" : ces requêtes recherchent les noeuds qui contiennent ABC.
ABC*, "ABC*" : ces requêtes recherchent les noeuds qui commencent par ABC.
ABC*CDE*, "ABC*CDE*" : ces requêtes recherchent les noeuds qui commencent par ABC et qui contiennent CDE.
*ABC, "*ABC" : ces requêtes recherchent les noeuds qui finissent par ABC.
*ABC*CDE, "*ABC*CDE" : ces requêtes recherchent les noeuds qui contiennent ABC et qui finissent par CDE.
*ABC*CDE*, "*ABC*CDE*" : ces requêtes recherchent les noeuds qui contiennent ABC et CDE.
ABC*CDE, "ABC*CDE" : ces requêtes recherchent les noeuds qui commencent par ABC et qui finissent par CDE.
ABC*CDE*EFE, "ABC*CDE*EFE" : ces requêtes recherchent les noeuds qui commencent par ABC, qui contiennent CDE et qui finissent par EFE.
Pour effacer les requêtes et leurs résultats, cliquez sur dans la zone de recherche.
Pour ajouter les noeuds trouvés à la mémoire tampon de sélection, cliquez sur en regard de la zone de recherche. L'option est uniquement disponible lorsque des noeuds sont trouvés.