Principes > Principes de base de l'interface utilisateur > A propos de la sélection d'entités à l'aide de la boîte 2D

A propos de la sélection d'entités à l'aide de la boîte 2D
Vous devez faire glisser la boîte 2D sur une zone spécifique de la fenêtre graphique, pour sélectionner des entités se trouvant à l'intérieur ou intersectant la boîte 2D. Voici deux méthodes permettant de faire glisser la boîte 2D :
Faites glisser la boîte 2D de la gauche vers la droite pour créer un plan rectangulaire. Les entités se trouvant au sein de cette boîte sont sélectionnées.
Faites glisser la boîte 2D de la droite vers la gauche pour créer un rectangle en pointillés. Les entités au sein ou intersectant les frontières de la boîte sont sélectionnées.
Vous ne pouvez pas utiliser la boîte 2D pour sélectionner des sommets, des fonctions et des objets d'intention. La barre d'état affiche les noms des entités que vous avez sélectionnées à l'aide de la boîte 2D.
Avec la boîte 2D, vous pouvez sélectionner des surfaces composées, des surfaces et des courbes comme suit :
Lorsque vous sélectionnez plusieurs surfaces composées, les surfaces et arêtes de ces surfaces ne sont pas sélectionnées.
Lorsque vous sélectionnez plusieurs surfaces, les arêtes de ces surfaces ne sont pas sélectionnées.
Lorsque vous sélectionnez plusieurs courbes, les composants de ces courbes ne sont pas sélectionnés.

* Le processus de sélection par rectangle 2D avec le filtre Géométrie (Geometry) par défaut sélectionne la pièce.