Principes > Principes de base de l'interface utilisateur > Actions de sélection

Actions de sélection
Vous pouvez utiliser diverses actions pour sélectionner des éléments (une géométrie ou des éléments de référence). Le tableau ci-dessous répertorie les principales actions de sélection :
Action
Description
Clic
Sélectionne des éléments individuels à ajouter au jeu de sélection ou au collecteur de l'outil.
Double-clic
Active le mode d'édition, qui vous permet de modifier les valeurs ou les propriétés de cote pour les éléments sélectionnés.

* Pour plus d'informations sur les actions effectuées à l'intérieur d'un outil de fonction, référez-vous à la documentation de l'outil.
CTRL + clic (maintenez la touche CTRL enfoncée tout en cliquant)
Sélectionne d'autres éléments à inclure dans le même jeu de sélection ou dans le même collecteur d'outil.
Efface un élément sélectionné et le supprime du jeu de sélection ou du collecteur d'outil.
CTRL + double-clic (maintenez la touche CTRL enfoncée tout en double-cliquant)
Combinez CTRL + clic et double-clic dans une seule et même action.

* Pour plus d'informations sur les actions effectuées à l'intérieur d'un outil de fonction, référez-vous à la documentation de l'outil.
MAJ + clic (maintenez la touche MAJ enfoncée tout en cliquant)
Active le mode de construction de chaînes après la sélection d'une arête ou d'une courbe.
Active le mode de construction de jeux de surface après la sélection d'une surface solide ou composée.
Clic sur le bouton droit
Active le menu de raccourcis.
MAJ + clic droit (maintenez la touche MAJ enfoncée tout en effectuant un clic droit)
Effectue une interrogation au sein des chaînes possibles sur la base de l'ancre que vous avez sélectionnée.