Principes > Utilisation de l'interface Creo Parametric > A propos de l'onglet Analyse > Comparaison des fichiers de pièce ou d'assemblage > Pour mesurer la déviation géométrique entre deux pièces

Pour mesurer la déviation géométrique entre deux pièces
1. Ouvrez la première pièce.
2. Cliquez sur Outils (Tools) > Comparer la pièce (Compare Part) > Par géométrie (By Geometry). La boîte de dialogue Ouvrir (Open) s'ouvre et affiche la liste des fichiers de pièces dans le répertoire de travail.
3. Sélectionnez la deuxième pièce et cliquez sur Ouvrir (Open). La boîte de dialogue Comparer la géométrie (Compare Geometry) s'affiche.
4. Dans la boîte Mesure de l'espacement (Measurement spacing), entrez la valeur de la mesure d'espacement souhaitée. Celle-ci représente la distance entre chaque point du nuage de points généré par Creo Parametric à partir de la première pièce.
5. Dans la zone Tolérance (Tolerance), saisissez la valeur de tolérance souhaitée. Cette valeur est égale à la différence maximum de géométrie comparée des deux pièces, en unités de pièce. Creo Parametric affiche les déviations qui sont plus importantes que la valeur de tolérance spécifiée lors d'une comparaison.
6. Pour afficher uniquement les zones qui ont été modifiées entre une pièce et l'autre, sélectionnez Afficher zones modifiées (Show only changed areas).
7. Cliquez sur Appliquer (Apply) pour lancer la comparaison de pièces. Le système compare la géométrie des pièces et calcule la déviation de la géométrie de la deuxième pièce par rapport à celle de la pièce en cours.
La fenêtre graphique affiche alors les différences entre les deux pièces dans une couleur ombrée. La boîte de dialogue Plage des couleurs (Color Range)s'ouvre à côté de l'affichage couleur, et affiche un graphique couleur contenant les définitions de mesure de chaque couleur.
8. Pour effectuer d'autres comparaisons des deux mêmes pièces, vous pouvez répéter les étapes 5 à 8.
9. Pour fermer la boîte de dialogue et quitter le mode de comparaison de pièces, cliquez sur Fermer (Close) dans la boîte de dialogue Comparer la géométrie (Compare Geometry).