Réalité augmentée > Réalité augmentée > Pour définir une cible spatiale

Pour définir une cible spatiale
Vous pouvez définir une cible spatiale dans votre modèle pour un objet CAO augmenté. La cible spatiale définit la position de l'objet CAO augmenté lorsque vous publiez le modèle et que vous utilisez un dispositif de visualisation en réalité augmentée.
1. Dans un modèle ouvert, cliquez sur Outils (Tools) > Cible (Target) > Cible spatiale (Spatial Target). L'onglet Cible spatiale (Spatial Target) s'affiche.
2. Cliquez sur la flèche afin d'utiliser l'une des options ci-après pour placer la cible spatiale.
Plan standard (Standard Plane) (valeur par défaut) : place la cible spatiale sur l'un des 6 plans d'environnement standard par défaut.
Plan personnalisé (Custom Plane) : place la cible spatiale sur une référence plane quelconque, telle qu'une surface, un plan ou une surface composée.
Avancé (Advanced) : place la cible spatiale à l'aide d'un type de restriction quelconque.
3. Pour cacher ou afficher la poignée, cliquez sur . Vous pouvez utiliser la poignée pour translater la cible spatiale.
4. Cliquez sur . La fonction de placement spatial est ajoutée au dossier de réalité augmentée dans le dossier de pied de page de l'arbre du modèle.
Plan standard
1. Pour modifier le plan par défaut Dessous (Bottom), choisissez un autre plan dans la liste.
2. Pour modifier la distance du modèle, utilisez l'une des méthodes suivantes :
Entrez une nouvelle distance dans le champ Distance (Distance).
Utilisez la poignée de la fenêtre graphique.
Double-cliquez sur le nombre dans la fenêtre graphique, entrez un numéro dans le champ, puis appuyez sur Entrée.
Plan personnalisé
1. Cliquez sur Plan personnalisé (Custom Plane).
2. Sélectionnez une référence plane, telle qu'une surface, un plan ou une surface composée.
3. Pour sélectionner des références latérales, faites glisser les poignées vertes ou cliquez sur Placement (Placement) et suivez la procédure ci-dessous. Les références valides sont des arêtes linéaires coplanaires à la surface de placement principale, ou des plans de référence et des surfaces planes perpendiculaires à celle-ci.
a. Cliquez sur le collecteur Réf. côté1 (Side ref1) et sélectionnez une référence latérale sur le modèle. Pour décaler la cible spatiale par rapport au côté sélectionné, saisissez une valeur dans la zone, puis appuyez sur ENTREE.
b. Cliquez sur le collecteur Réf. côté2 (Side ref2) et sélectionnez une référence latérale sur le modèle. Pour décaler la cible spatiale par rapport au côté sélectionné, saisissez une valeur dans la zone, puis appuyez sur ENTREE.
Avancé
Utilisez cette option pour accéder aux options de placement avancées.
1. Cliquez sur Avancé (Advanced).
2. Pour placer la cible spatiale à l'aide d'une interface, laissez l'option par défaut sélectionnée. Vous pouvez utiliser un placement de type Interface avec géométrie (Interface To Geom) ou Interface avec interface (Interface To Interface).
3. Pour placer la cible spatiale au moyen des restrictions disponibles, cliquez sur .
4. Sélectionnez les références de restriction. Pour accéder à des options de placement supplémentaires, ouvrez l'onglet Placement (Placement).
5. Une fois que vous avez défini un jeu de restrictions, une nouvelle restriction est automatiquement activée, jusqu'à ce que la cible spatiale soit complètement restreinte.

* Pour en savoir plus sur l'utilisation des restrictions de placement et du placement d'interface, reportez-vous à la section Conception d'assemblages du Centre d'aide.