ECAD > Utilisation des assemblages ECAD > Création et modification de segments de carte > Création de segments de carte > Pour créer un segment extrudé

Pour créer un segment extrudé
1. Cliquez sur Modèle (Model) > Extruder (Extrude). L'onglet Extruder (Extrude) s'affiche.
2. Assurez-vous que l'option d'enlèvement de matière n'est pas sélectionnée.
3. Cliquez sur Placement (Placement). L'onglet Placement (Placement) s'ouvre.
Pour modifier une esquisse existante, cliquez sur Dissocier (Unlink) afin d'annuler l'association avec l'esquisse. Une esquisse interne est créée en utilisant une copie de l'esquisse. Créez une esquisse et cliquez sur OK (OK).
Lorsqu'une esquisse n'existe pas, cliquez sur Définir (Define), puis définissez les références. Créez une esquisse et cliquez sur OK (OK).
4. Sélectionnez une option de profondeur et, en cas de besoin, définissez une valeur pour chaque côté.
5. Pour inverser la direction de profondeur, cliquez sur .
6. Pour inverser la direction d'épaisseur de matière , cliquez sur .
7. Cliquez sur Options (Options). L'onglet Options (Options) s'affiche. Sélectionnez une option Profondeur (Depth) et une valeur pour chaque côté en cas de besoin. Définissez les options propres aux cartes ci-après :
Cliquez sur Ajouter des plis sur les arêtes aiguës (Add bends on sharp edges) pour arrondir les arêtes aiguës lorsque l'esquisse comprend une géométrie non tangente. Définissez la valeur du rayon et la position des cotes de celui-ci.
Cliquez sur Définir la surface pilote à l'opposé du plan d'esquisse (Set driving surface opposite of sketch plane) pour inverser la surface pilote. Utilisez cette option lorsque le segment ne constitue pas un premier segment.
Cliquez sur Fusionner au modèle (Merge to model) pour fusionner le segment avec les segments intersectés.
Pour empêcher la fusion des nouvelles arêtes de segment avec les segments intersectés existants, activez la case à cocher Garder les arêtes fusionnées (Keep merged edges).
8. Pour définir une perte au pli propre à la fonction, cliquez sur Perte au pli (Bend Allowance).
9. Cliquez sur .