ECAD > Utilisation des zones ECAD > Pour ajouter ou modifier une zone ECAD

Pour ajouter ou modifier une zone ECAD
1. Choisissez l'une des options suivantes :
Dans un assemblage ECAD comportant une carte active, cliquez sur Zone ECAD (ECAD Area). L'onglet Zone ECAD (ECAD Area) s'ouvre.
Dans une carte, cliquez sur Ingénierie (Engineering) > Zone ECAD (ECAD Area). L'onglet Zone ECAD (ECAD Area) s'ouvre.
2. Cliquez sur un bouton pour choisir le type de restriction, puis sélectionnez le type de zone à créer dans la liste.

* La liste des types disponibles pour une zone définie par l'utilisateur est définie à partir d'un fichier *.csv. Définissez le fichier et son chemin à l'aide de l'option de configuration ecad_usrdef_area_type_file_path.
3. Cliquez sur Placement (Placement) > Définir (Define), puis sélectionnez un plan d'esquisse et un plan de référence.
4. Esquissez la zone souhaitée, puis quittez le mode Esquisse (Sketcher).
5. Cliquez sur Options pour définir les options suivantes :
Ajuster jusqu'aux frontières pour suivre les plis (Trim to boundaries to follow bends) : ajuste la zone jusqu'aux frontières de la carte pour permettre à la zone de suivre un pli et un dépliage. Cette option est uniquement disponible dans un assemblage ECAD.
Cochez la case Volume 3D (3D Volume)pour déterminer si la zone s'affiche avec une surface composée 3D ou non. Seules les zones de placement ECAD et les zones définies par l'utilisateur acceptent un volume 3D sur un côté ou de façon symétrique sur deux côtés.
Lorsque vous avez sélectionné l'option Volume 3D (3D Volume), vous pouvez définir les options suivantes à partir de la boîte de dialogue Options de profondeur (Depth Options) :
Un seul côté (One Side Only) : crée un volume sur un seul côté de la carte. Indiquez une valeur pour Profondeur (Depth).
Deux côtés, symétrique (Two Sides Symmetrical) : crée un volume de façon symétrique sur les côtés supérieur et inférieur de la surface sélectionnée. Indiquez une valeur pour Profondeur (Depth).

* Les zones de placement ECAD existantes comportant des volumes sur 2 côtés non symétriques sont toujours prises en charge.
6. Pour modifier la couleur d'une zone ECAD en cours de définition, cliquez sur le bouton de couleur correspondant. Une palette de couleurs s'affiche.

La couleur des zones définies par l'utilisateur est définie par le fichier *.csv.
Lorsque vous modifiez la couleur d'une zone sous l'onglet Zone ECAD (ECAD Area), la nouvelle couleur remplace le paramètre de couleur du système ou du fichier.
a. Sélectionnez une couleur de Couleurs du thème (Theme Colors). Le bouton de couleur affiche la couleur sélectionnée.
b. Pour définir une couleur personnalisée, cliquez sur Plus de couleurs (More Colors). La boîte de dialogue Editeur de couleurs (Color Editor) s'ouvre.
c. Vous pouvez définir les valeurs RVB (rouge, vert, bleu) et TSL (teinte, saturation, luminosité) à l'aide des curseurs.
d. Cliquez sur OK (OK).
7. Pour créer un hachurage de la région, cliquez sur .
8. Cliquez sur Propriétés (Properties) pour modifier le nom de la zone ECAD ou pour visualiser des informations sur la zone dans le navigateur.
9. Cliquez sur .