ECAD > Configuration et définition de l'environnement pour ECAD > Paramètres applicables à toutes les conceptions ECAD > Options de configuration pour l'ensemble des conceptions ECAD

Options de configuration pour l'ensemble des conceptions ECAD
ecad_area_default_import
cosm_area*, 3d_volume
Définit le mode de traitement des zones ECAD importées.
cosm_area : traite les zones ECAD importées comme des fonctions cosmétiques.
3d_volume : importe les zones ECAD ayant des hauteurs en Z comme une surface composée 3D fermée.
ecad_collaboration_msg_method
incremental*, dynamic
Définit la méthode de communication de messages utilisée pour la collaboration ECAD-MCAD.
incremental : définit la méthode de communication de messages sur IDX.
dynamic : définit la méthode de communication de message sur IMX.
ecad_comp_layer_map
yes*, no
yes : active le mappage des couches pour importer des composants ECAD dans l'assemblage.
ecad_comp_naming_convention
ECAD_NAME*, ECAC_NAME_ECAD_ALT_NAME, ECAD_ALT_NAME
Définit la convention de dénomination lors de l'importation de pièces dans Creo Parametric, depuis IDX ou IDF.
ECAD_NAME : utilise le nom de package du composant en tant que nom de pièce.
ECAC_NAME_ECAD_ALT_NAME : utilise le nom de package du composant concaténé et l'autre nom (numéro de pièce), séparés par un trait de soulignement.

* Lorsque le nom concaténé inclut plus de 31 caractères, seul le nom de package est utilisé.
ECAD_ALT_NAME : utilise l'autre nom en tant que nom de pièce.
ecad_comp_xsec_def_name
any, none*
Vous permet de spécifier le nom d'un plan de section à utiliser comme coupe par défaut pour exporter des contours de composant au format ECAD EDA (*.eda).
Si vous utilisez cette option avec l'option de configuration ecad_comp_csys_def_name, les contours de composant sont exportés avec les repères de composant au lieu des coupes.
ecad_create_hint_add
yes*, no
Permet de créer le fichier ecad_hint.map.
yes : le cas échéant, renomme automatiquement les composants lors de l'importation d'une bibliothèque de contours de composant dans Creo Parametric. Cette opération ne crée aucun fichier ecad_hint.map. Elle contrôle uniquement la création du fichier ecad_hint.add.
ecad_default_comp_height
Définit la valeur et les unités par défaut d'un composant ECAD importé. Les unités possibles sont : pouce, mil (1E-3 pouces), thou (1E-6 pouces), cm, mm, micron (1E-6 mètres) et dsu (1E-8 mètres). Si le modèle n'est pas exécuté, les valeurs courantes du modèle sont utilisées.
ecad_edmd_out_version
2.0, 1.2, 3.0*
Définit la version de sortie EDMD pour l'exportation IDX.
ecad_exp_both_two_areas
yes, no*
Prend en charge l'exportation de zones ECAD avec différentes conditions "Au-dessus de la carte" et "En dessous de la carte".
no : vous permet d'exporter des zones ECAD avec différentes conditions "Au-dessus de la carte" et "En dessous de la carte".
yes : permet d'exporter des zones ECAD interdites ou autorisées des deux côtés sous la forme de deux zones individuelles (supérieure et inférieure).
ecad_export_cuts_as_holes
yes*, no
Exporte les coupes Creo Parametric sous forme de trous vers les systèmes ECAD.
yes : exporte les découpes avec la forme des trous dans les cartes ou les panneaux sous forme de trous vers les systèmes ECAD.
no : exporte les découpes en tant que partie intégrante du contour de carte.
ecad_export_holes_as_cuts
yes, no*
yes : exporte les trous comme des découpes dans le contour de carte.
no : exporte les trous comme des trous ECAD du type approprié (par exemple MTG, VIA, etc.).
ecad_import_holes_as_features
yes*, no
Contrôle l'importation de trous sous forme de fonctions de trou Creo Parametric ou en tant que partie intégrante du contour de carte. Importe les sections spécifiées en tant que DRILLED_HOLE sous forme de trous débouchants. Les cartes créées avec des trous percés Creo Parametric sont exportées avec le paramètre ECAD_HOLE_TYPE défini sur la valeur par défaut NPTH. Créez ce paramètre de fonction si la valeur PTH est requise pour les versions IDF 2.0 et 3.0.
yes : importe les trous de contours de carte à partir d'un fichier IDF sous la forme de fonctions de trou Creo Parametric. La boîte de dialogue Entrée Ecad : carte (ECAD Input - Board) présente l'option Méthode de création (Creation Method) définie par défaut sur Fonctions de trou (Hole Features) pour toutes les catégories de trous.
no : importe les trous de contours de carte à partir d'un fichier IDF en tant que partie intégrante du contour de carte. L'option Méthode de création (Creation Method) pour toutes les catégories de trous est définie par défaut sur Découpes de carte (Board Cutouts) dans la boîte de dialogue Entrée ECAD : carte (ECAD Input - Board).
ecad_import_relative_accuracy
0.0012*
Définit la valeur de précision relative utilisée lors de l'importation des fichiers ECAD.
ecad_load_filtered_holes_to_ui
yes, no*
Contrôle l'importation des trous de type PIN et via à partir de contours de carte importés sous forme de fichiers IDF. Cette option de configuration détermine si les trous de type PIN et via doivent être totalement filtrés et exclus ou si leur statut doit simplement être défini sur Filtrer et exclure (Filter Out) dans la boîte de dialogue Entrée Ecad : carte (ECAD Input - Board). En pratique, cette option contrôle le comportement des options de configuration ecad_pin_hole_import et ecad_via_hole_import.
Définissez l'option ecad_load_filtered_holes_to_ui sur l'une des valeurs suivantes :
yes : les trous de type BROCHE (PIN) et via (via) sont répertoriés dans la boîte de dialogue Entrée Ecad : carte (ECAD Input - Board) et peuvent être importés.
no : filtre et exclut totalement les trous de type PINet via, notamment lorsque les options de configuration ecad_pin_hole_import et ecad_via_hole_import sont définies sur no. Vous ne pouvez plus récupérer ces trous, ni les réimporter dans la conception. Toutefois, si vous configurez les options ecad_pin_hole_import et ecad_via_hole_import sur yes, vous pouvez importer ces types de trou lorsque la boîte de dialogue Entrée Ecad : carte (ECAD Input - Board) les répertorie.
ecad_mapping_file
<chemin>
Indique que le fichier ecad_hint.map est utilisé pour les opérations ECAD et spécifie l'emplacement du fichier. Si aucun emplacement n'est défini, le système le recherche dans le répertoire de travail.
<chemin> : définit le chemin d'accès au fichier ecad_hint.map.
ecad_missing_component_status
keep_missing*, delete_missing
Configure le statut par défaut des composants manquants dans la boîte de dialogue Vérification de composant (Investigate Component). Vous pouvez ainsi conserver ou supprimer les composants manquants par défaut.
keep_missing : Les composants manquants sont conservés par défaut.
delete_missing : Les composants manquants sont supprimés par défaut.
ecad_mtg_hole_import
yes*, no, as lightweight
Définit la configuration d'importation par défaut des trous ECAD MTG (IDF 3.0 ou IDX).
yes : les trous MTG dans les fichiers IDF 3.0 et IDX sont importés en tant que fonctions de trou Creo Parametric.
no : les trous MTG dans les fichiers IDF 3.0 et IDX ne sont pas importés.
as lightweight : les trous MTG dans les fichiers IDF 3.0 et IDX sont importés comme des trous en représentation simplifiée.
ecad_outline_ents_enhanced_exp
yes*, no
Spécifie l'exportation des entités spéciales des contours de carte, des symboles de composant et des zones ECAD aux formats ECAD.
yes : tente d'exporter les entités spéciales en tant qu'arcs et lignes. Lorsqu'une section ou un groupe de points ressemble à un arc, un arc est exporté. Les autres segments sont exportés sous forme de lignes. En cas d'échec d'approximation, la précision de la pièce est utilisée pour approximer une polyligne simple.
no : utilise la précision de la pièce pour approximer les lignes.
ecad_outline_holes_exp_method
arcs, default*
Spécifie le mode d'exportation des trous placés sur les contours de carte.
ecad_pin_hole_import
no*, yes, as lightweight
Contrôle l'importation des trous de type PIN dans les fichiers IDF 3.0.
yes : les trous PIN dans le fichier IDF 3.0 sont importés.
no : les trous PINdans le fichier IDF 3.0 ne sont pas importés. Lorsque vous réglez ecad_pin_hole_import sur no, quel que soit le paramétrage de ecad_import_holes_as_features, ecad_pin_hole_import a priorité sur ecad_import_holes_as_features.
as lightweight : les trous PIN dans les fichiers IDF 3.0 et IDX sont importés comme des trous en représentation simplifiée.
ecad_reject_strategy
ui based*, as base, as original
Définit l'option Restaurer (Restore) lorsque les modifications apportées à un objet sont rejetées lors de la collaboration. Lorsque vous définissez cette option de configuration sur as base ou as original, l'option Paramètres d'état rejeté (Rejected State Settings) de la boîte de dialogue Options de collaboration (Collaboration Options) ne sont pas disponibles et les messages de rejet ne s'affichent pas.
ui based : permet à l'utilisateur de définir une stratégie de rejet via la boîte de dialogue Options de collaboration (Collaboration Options).
as base : restaure l'état de l'objet rejeté sur celui de l'objet dans le fichier EDA de comparaison.
as original : restaure l'état de l'objet rejeté sur celui de l'objet dans MCAD au début de la collaboration.
ecad_tool_hole_import
yes*, no, as lightweight
Définit la configuration d'importation par défaut des trous OUTILS ECAD (IDF 3.0 ou IDX).
yes : les trous TOOL dans le fichier IDF 3.0 ou IDX sont importés en tant que fonctions de trou Creo Parametric.
no : les trous TOOL dans le fichier IDF 3.0 ou IDX ne sont pas importés.
as lightweight : les trous TOOL dans le fichier IDF 3.0 ou IDX sont importés comme des trous en représentation simplifiée.
ecad_via_hole_import
yes*, no, as lightweight
Contrôle l'importation des trous de type VIA définis dans les fichiers IDF 3.0 et IDX.
yes VIA: les trous définis dans les fichiers IDF 3.0 et IDX sont importés.
no VIA: les trous définis dans les fichiers IDF 3.0 et IDX ne sont pas importés. Lorsque vous réglez ecad_via_hole_import sur no, quel que soit le paramétrage de ecad_import_holes_as_features, ecad_via_hole_import a priorité sur ecad_import_holes_as_features.
as lightweight : les trous VIA dans les fichiers IDF 3.0 et IDX sont importés comme des trous en représentation simplifiée.
template_boardpart
Définit le modèle à utiliser comme gabarit de carte ECAD par défaut. Ce modèle est également utilisé en tant que gabarit par défaut pour l'importation IDX.
template_ecadpart
Définit le modèle à utiliser comme gabarit de pièce par défaut lors de l'importation de formats ECAD. Le modèle doit être une pièce solide (Pièce (Part) > Solide (Solid)).
template_ecadasm
Définit le modèle à utiliser comme gabarit d'assemblage par défaut lors de l'importation de formats ECAD. Le modèle doit être un assemblage de conception (Assemblage (Assembly) > Conception (Design)).

* A partir de Creo Parametric 4.0, les fichiers IDX sont importés sous la forme d'un assemblage ECAD. Une pièce de carte est créée à partir des données de carte (à l'aide de l'option template_boardpart) et des pièces standard des composants lorsqu'ils ne sont pas encore disponibles.
template_new_ecadasm
Définit le modèle qui sera utilisé en tant que gabarit d'assemblage ECAD par défaut. Ce modèle est également utilisé en tant que gabarit par défaut pour l'importation IDX.