ECAD > Utilisation du Mode de collaboration ECAD-MCAD > Bonnes pratiques de collaboration ECAD-MCAD

Bonnes pratiques de collaboration ECAD-MCAD
Lorsque vous travaillez en mode de Creo ECAD-MCAD Collaboration, gardez à l'esprit les points suivants :
Assurez-vous que l'axe Z de tous les composants modélisés dans Creo Parametric se trouve dans la direction du repère d'assemblage par défaut.
Assurez-vous que les propriétés ECAD sont correctement mappées vers les fichiers EDA. Le mappage adéquat de propriétés telles que le numéro de pièce est requis pour permettre à Creo Parametric d'ajouter un composant au moyen d'un fichier IDX généré lors de la comparaison des données. Ce mappage peut être effectué par l'intermédiaire du fichier icm_options.imx.
Utilisez le fichier ecad_hint.map lorsque vous possédez un assemblage multi-CAO, pour mapper correctement les composants non natifs.
Trous :
Les trous individuels dans Creo Parametric sont pris en charge pour la collaboration ECAD-MCAD lorsqu'ils ont été créés sous forme de fonctions ou de trous en représentation simplifiée.
Pour offrir les meilleures performances, les trous via et les trous non mécaniques doivent être créés en tant que fonctions de découpe ou de découpes de carte. Vous pouvez définir les options de configuration d'importation de trous ECAD de façon à demander que les trous soient importés, ne soient pas importés ou soient importés sous forme de trous en représentation simplifiée. Lorsque vous définissez ces options de configuration pour faire en sorte que les trous soient importés tels quels ou sous forme de trous en représentation simplifiée, assurez-vous que l'option Inclure la boîte de dialogue Importation ECAD (Include ECAD Import Dialog) est sélectionnée lorsque vous ouvrez un fichier dans Creo Parametric.
Définissez l'option de configuration ecad_outline_holes_exp_method sur arcs. Si les trous chevauchent le contour de la carte, ils seront visibles.
Comparaison de fichiers :
Pour enregistrer un fichier IDX en tant que document de base lorsque vous souhaitez sélectionner des données à comparer, utilisez les options Fichier (File) > Enregistrer sous (Save As) > Enregistrer une copie (Save a copy).
Utilisez le bouton Comparer (Compare) de l'onglet Collaboration ECAD - MCAD (ECAD - MCAD Collaboration) pour comparer deux modèles, soit depuis des assemblages Creo Parametric, soit à partir de votre outil ECAD.
Vérifiez que vous utilisez le fichier IDX adéquat avec un jeu de données Creo Parametric correct pendant la collaboration. Ne modifiez pas les fichiers IDX Validate pendant la collaboration. Si un problème survient, réinitialisez Validate ou fermez le fichier IDX dans la session de collaboration.
Pour afficher des paramètres ECAD dans l'arbre du modèle, cliquez sur > Colonnes de l'arbre (Tree Columns). La boîte de dialogue Colonnes de l'arbre du modèle (Model Tree Columns) s'affiche. Sélectionnez Paramètres ECAD (ECAD Params) dans la liste Type (Type). La liste des paramètres ECAD s'affiche. Sélectionnez les paramètres que vous souhaitez voir figurer dans la liste, puis cliquez sur .
Les composants dont le paramètre ECAD_PART_TYPE présente la valeur Autres contours (Other Outlines) ne sont pas pris en charge par IDX. Pour que les modifications soient mises en surbrillance, vous devez redéfinir le paramètre ECAD_PART_TYPE sur Mécanique (Mechanical). Le composant est alors considéré par IDX comme un composant mécanique standard.
L'option de configuration ecad_comp_csys_def_name doit être correctement définie. Le repère est créé dans le cadre de la création des bibliothèques pour permettre l'alignement correct de la pièce sur la carte lors du chargement de la conception de base IDF ou IDX.