ECAD > Formats de fichier ECAD pris en charge > Formats de fichier ECAD supportés

Formats de fichier ECAD supportés
ECAD prend en charge les systèmes ECAD suivants pour l'importation vers ECAD et l'exportation à partir d'ECAD. De plus, vous pouvez utiliser le format IDF 2.0 ou 3.0.
IDF 2.0 : spécifications du format IDF (Intermediate Data Format) pour la version 2.0.
IDF 3.0 : spécifications du format IDF (Intermediate Data Format) pour la version 3.0.
Les fichiers IDF prennent par défaut les extensions suivantes :
.emn : pour un fichier neutre contenant le contour de la carte et le placement des composants.
.emp : pour un fichier de profil contenant les contours des composants.

* Les fichiers IDF Board Station utilisent les extensions .brd et .lib. Si vous disposez de fichiers dotés d'une extension .brd ou .lib, renommez-les respectivement en .emn et .emp avant de les importer dans ECAD.
Les autres formats pris en charge sont les suivants :
Utilisation du format de fichier IDX (Incremental Design Exchange) : il s'agit d'un format de messagerie XML basé sur le schéma ouvert ProSTEP EDMD (ECAD Design and MCAD Design) pour l'échange incrémentiel des modifications d'un schéma de carte de circuit imprimé entre les outils MCAD et ECAD. Vous pouvez capturer et suivre les modifications proposées lancées par les spécialistes en mécanique et en circuits électriques dans Creo ECAD-MCAD Collaboration.
Utilisation du format EDA ECAD : il s'agit du format neutre. Vous pouvez exporter les assemblages ECAD et les conceptions de carte de circuit imprimé (PCB) au format ECAD EDA (*.eda). Les contours de panneau ne sont pas exportables dans ce format. Les contours de carte, les zones ECAD, les fonctions de trou, ainsi que les profils et placements de composant des assemblages ECAD sont exportés dans les fichiers *.eda.
Utilisation du format Boardstation : utilise les versions 1.0 et 2.0 du format IDF (Intermediate Data Format) de Mentor pour l'interface avec le logiciel Mentor Graphics Board Station. L'option de configuration mentor_ver_2_0 détermine si les données de Creo Parametric sont exportées au format de la version 1.0 ou 2.0.
Creo Parametric accepte les informations exportées depuis Mentor Graphics, qui utilisent l'interface 3D Mechanical. Reportez-vous à votre documentation Mentor Graphics pour plus d'informations.