Câblage > Utilisation du câblage > Processus de désignation manuelle des composants et de routage des câbles

Processus de désignation manuelle des composants et de routage des câbles
Avant de router un fil, un câble ou une gaine, vous devez définir ou lire les fichiers de bobine de chacun d'eux. Pour plus d'informations, consultez les rubriques Création de bobines et Modification des bobines.
Le processus de désignation manuelle des composants et de routage des câbles est le suivant :
1. Désigner manuellement les composants
a. Cliquez sur Désignation auto. (Auto Designate) > Désigner (Designate).
b. Sélectionnez le composant que vous souhaitez désigner comme connecteur. Le menu CONNECTEUR (DES CONN) apparaît.
c. Cliquez sur dans la zone Entrez le nom de fichier des paramètres de connecteur [Défaut] (Enter file name to read connector parameters from [DEFAULT]) pour utiliser les paramètres de connecteur par défaut. Le menu MODIF CONNECT (MOD CONN) apparaît.
2. Sélectionnez le repère que vous souhaitez attribuer comme ports d'entrée pour porter le câble et le fil sur le connecteur.
a. Cliquez sur Ports d'entrée (Entry Ports) dans le menu MODIF CONNECT (MOD CONN) et sélectionnez le repère.
b. Cliquez sur OK (OK) dans la boîte de dialogue Sélectionner (Select).
c. Cliquez sur dans la zone Entrer la longueur interne du câble à l'intérieur du connecteur (Enter internal length of cable inside the connector). Le menu TYPE DE PORT (PORT TYPE) s'affiche.
d. Sélectionnez un type de port.
Le type Fil (Wire) permet de router un fil unique. Vous ne pouvez pas router un câble ou plusieurs fils vers un port d'entrée de fil.
Les types Arrondi (Round) et Plat (Flat) autorisent plusieurs liaisons. Un câble ruban est routé vers un port d'entrée plat.
e. Cliquez sur OK (Done) dans le menu PORT D'ENTREE (ENTRY PORT) et sur OK (Done) dans le menu MODIF CONNECT (MOD CONN).
3. Désignez tous les composants comme connecteurs dans l'assemblage de câblage.
4. Routez les fils et les câbles par les ports d'entrée sur les connecteurs.
Exemple
Pour découvrir comment désigner manuellement des composants et router automatiquement des câbles par les ports d'entrée des connecteurs, reportez-vous à l'exemple d'assemblage cabling_assembly.asm. Des exemples de modèles sont disponibles dans <Creo load point>\Common Files\help\sample_models\cabling. Ouvrez le fichier cabling_assembly.asm. Sélectionnez MANUAL_ROUTE dans la liste Orientations enregistrées (Saved Orientations). Définissez MANUAL-ROUTING en tant que faisceau de travail.
1. Cliquez sur Désignation auto. (Auto Designate) > Désigner (Designate).
2. Sélectionnez le composant comme illustré dans la figure.
Le menu CONNECTEUR (DES CONN) apparaît.
3. Cliquez sur Entrer un nom (Enter Name). La zone Entrez le nom de fichier des paramètres de connecteur [Défaut] (Enter file name to read connector parameters from [DEFAULT]) s'affiche.
4. Cliquez sur pour utiliser les paramètres par défaut. Le menu MODIF CONNECT (MOD CONN) apparaît.
5. Cliquez sur Ports d'entrée (Entry Ports) pour sélectionner le repère sur le connecteur que vous souhaitez utiliser comme ports. La boîte de dialogue Sélectionner (Select) s'ouvre.
6. Cliquez sur Ajouter/Modifier (Add/Modify) et appuyez sur CTRL+F pour ouvrir la boîte de dialogue Outil de recherche (Search Tool).
7. Cliquez sur Rechercher (Find Now). Les ports d'entrée associés au composant sélectionné s'affichent.
8. Sélectionnez le port d'entrée ENTRY:F9(CSYS):09ZR-8M-P, cliquez sur pour le déplacer vers la liste des éléments sélectionnés, puis cliquez sur Fermer (Close). Le port d'entrée est sélectionné et mis en surbrillance dans la fenêtre graphique.
9. Cliquez sur OK (OK) dans la boîte de dialogue Sélectionner (Select).
10. Cliquez sur dans la zone Entrer la longueur interne du câble à l'intérieur du connecteur (Enter internal length of cable inside the connector). Le menu TYPE DE PORT (PORT TYPE) s'affiche.ConseilLe menu TYPE DE PORT (PORT TYPE) n'apparaît pas si le repère n'est pas désigné. Utilisez l'Outil de recherche (Search Tool) pour vous assurer que le repère est sélectionné et que vous pouvez définir le type de port.
11. Sélectionnez ARRONDI (ROUND) comme type de port.
12. Cliquez sur OK (Done) dans le menu PORT D'ENTREE (ENTRY PORT).
13. Cliquez sur OK (Done) dans le menu MODIF CONNECT (MOD CONN).
14. Suivez les étapes 1 à 13 pour désigner l'autre composant illustré dans la figure.
15. Cliquez sur Router les câbles (Route Cables) pour ouvrir la boîte de dialogue Router les câbles (Route Cables).
16. Dans la zone de message Désignation du composant (Component Designation), cliquez sur Non (No).
17. Dans la boîte de dialogue Router les câbles (Route Cables), cliquez sur pour router un fil.

* Assurez-vous que les bobines ont été lues avant de commencer à router des fils et des câbles.
18. Sélectionnez le premier connecteur dans la fenêtre graphique. Le menu SEL ENTRYPRT (SEL ENTRYPRT) apparaît.
19. Cliquez sur ENTREE (ENTRY) et sur OK (Done Sel) pour spécifier la position De (From).
20. Sélectionnez l'autre connecteur dans la fenêtre graphique. Le menu SEL ENTRYPRT (SEL ENTRYPRT) apparaît.
21. Cliquez sur ENTREE (ENTRY) et sur OK (Done Sel) pour spécifier la position A (To).
22. Cliquez sur Appliquer (Apply). Le fil est routé par les ports d'entrée des deux connecteurs.
23. Cliquez sur Position (Location). L'onglet Position (Location) s'affiche.
24. Cliquez dans la fenêtre graphique pour ajouter les positions comme illustré dans la figure.