Câblage > A propos des bobines > Modification des bobines

Modification des bobines
Le module Câblage (Cabling) vous permet d'effectuer les opérations ci-après sur les bobines :
lire des bobines
modifier les paramètres de bobine ;
renommer des bobines ;
supprimer des bobines ;
visualiser la liste des bobines.
Pour lire les bobines
1. Cliquez sur Bobines (Spools). Le menu BOBINES (SPOOLS) s'affiche.
2. Cliquez sur Lire (Read). La boîte de dialogue Ouvrir (Open) s'affiche.
3. Sélectionnez un fichier .spl, puis cliquez sur Ouvrir (Open). Le contenu du fichier de bobine (.spl) est lu, et une bobine présentant les paramètres et les valeurs spécifiés dans le fichier de bobine est créée. Vous pouvez visualiser les bobines sélectionnées dans la liste Toutes bobines (All Spools) lorsque vous créez un fil, un câble ou une gaine.
Pour modifier les paramètres de bobine
Pour modifier une bobine à partir du Gestionnaire de menus (Menu Manager) :
1. Cliquez sur Bobines (Spools). Le Gestionnaire de menus BOBINES (SPOOLS) apparaît.
2. Cliquez sur Modifier (Edit). La boîte de dialogue Sélectionner les bobines (Select Spools) s'affiche.
3. Sélectionnez un filtre dans la zone de liste déroulante pour trier les bobines par type de bobine ou par nombre de conducteurs.
4. Cliquez sur le nom de la bobine dont vous souhaitez mettre à jour les paramètres.
5. Cliquez sur OK (OK). La boîte de dialogue Paramètres électriques (Electrical Parameters) s'ouvre.
6. Sélectionnez les paramètres et renseignez la zone Valeur (Value), puis cliquez sur OK (OK).
7. Cliquez sur OK (Done/Return) dans le menu BOBINES (SPOOLS).
Pour modifier des paramètres de bobine à partir du menu de raccourcis :
1. Cliquez avec le bouton droit sur le nom de la bobine dans l'arbre du modèle, puis cliquez sur . La boîte de dialogue Paramètres électriques (Electrical Parameters) s'ouvre.
2. Sélectionnez les paramètres et renseignez la zone Valeur (Value), puis cliquez sur OK (OK).

Les paramètres de bobine qui sont importés à partir des données logiques sont automatiquement modifiés lorsque les données logiques sont mises à jour.
Pour modifier les paramètres de bobine qui sont importés à partir des données logiques dans la conception de câblage, définissez l'option de configuration allow_logical_spool_editing sur yes.
Pour réattribuer une bobine à un câble ou à un fil
1. Cliquez sur Router (Route) > Paramètres (Parameters). Le menu Sélectionner (Select) apparaît.
2. Sélectionnez un ou plusieurs câbles ou fils dont vous souhaitez modifier la bobine, puis cliquez sur OK (OK). La boîte de dialogue Paramètres électriques (Electrical Parameters) s'ouvre.
3. Dans la colonne Bobine (Spool) du câble ou du fil, sélectionnez la valeur et attribuez une autre bobine à partir de la zone de liste déroulante Valeur (Value).
4. Cliquez sur OK (OK).
Pour renommer une bobine
Pour renommer une bobine à partir du Gestionnaire de menus (Menu Manager) :
1. Cliquez sur Bobines (Spools). Le Gestionnaire de menus BOBINES (SPOOLS) apparaît.
2. Cliquez sur Renommer (Rename). La boîte de dialogue Sélectionner les bobines (Select Spools) s'affiche.
3. Sélectionnez un filtre dans la zone de liste déroulante pour trier les bobines par type de bobine ou par nombre de conducteurs.
4. Cliquez sur le nom de la bobine que vous souhaitez renommer.
5. Cliquez sur OK (OK). La boîte Entrer le nouveau nom de la bobine (Enter new name for spool) s'affiche.
6. Entrez un nouveau nom pour la bobine, puis cliquez sur .
7. Cliquez sur OK (Done/Return) dans le menu BOBINES (SPOOLS).
Pour renommer une bobine à partir du menu de raccourcis :
1. Cliquez avec le bouton droit sur le nom de la bobine dans l'arbre du modèle, puis cliquez sur Renommer (Rename).
2. Entrez un nouveau nom pour la bobine, puis appuyez sur ENTREE. La bobine sélectionnée est renommée.

Si l'option de configuration allow_logical_spool_editing est définie sur no, l'option Renommer (Rename) du menu de raccourcis est désactivée.
Si vous avez renommé des bobines à l'aide de la boîte de dialogue Sélectionner les bobines (Select Spools) ou du menu de raccourcis, tous les fils ou câbles de l'assemblage Câblage (Cabling) référencent la bobine renommée. En présence d'une référence logique entre l'assemblage et un schéma, le changement de nom d'une bobine dans Creo Schematics et la mise à jour de la référence logique renomment également les bobines correspondantes dans l'assemblage. Utilisez l'option Mettre à jour (Update) pour remplacer les paramètres de bobine de câblage existants par les nouveaux paramètres de bobine du diagramme référencé de manière logique.
Lors d'une comparaison entre un assemblage et un diagramme logiquement référencé, si les paramètres d'une bobine de l'assemblage ont des valeurs identiques à ceux de la bobine du diagramme logiquement référencé, alors ces bobines sont considérées comme la même bobine.
Pour supprimer des bobines
Pour supprimer des bobines à partir du Gestionnaire de menus (Menu Manager) :
1. Cliquez sur Bobines (Spools). Le Gestionnaire de menus BOBINES (SPOOLS) apparaît.
2. Cliquez sur Enlever (Remove). La boîte de dialogue Sélectionner les bobines (Select Spools) s'affiche.
3. Sélectionnez un filtre dans la zone de liste déroulante pour trier les bobines par type de bobine ou par nombre de conducteurs.
4. Cliquez sur le nom de la bobine que vous souhaitez supprimer.
5. Cliquez sur OK (OK). La bobine sélectionnée est supprimée.
Pour supprimer des bobines à partir du menu de raccourcis :
1. Cliquez avec le bouton droit sur le nom de la bobine dans l'arbre du modèle, puis cliquez sur Supprimer (Delete). Le message de confirmation Supprimer (Delete) apparaît.
2. Cliquez sur OK (OK). La bobine sélectionnée est supprimée.
Pour afficher les bobines
1. Cliquez sur Bobines (Spools). Le Gestionnaire de menus BOBINES (SPOOLS) apparaît.
2. Cliquez sur Liste (List). La FENETRE INFORMATION (INFORMATION WINDOW) s'affiche en répertoriant toutes les bobines avec leur type.
3. Cliquez sur Fichier (File) > Enregistrer sous (Save As) pour enregistrer les informations de bobine dans un fichier.
4. Cliquez sur Fermer (Close) pour fermer la FENETRE INFORMATION (INFORMATION WINDOW).