Câblage > Création de la pièce faisceau > Sous-faisceau

Sous-faisceau
Vous pouvez effectuer les opérations ci-après sur le sous-faisceau :
Créer un sous-faisceau
Afficher un sous-faisceau dans l'arbre du modèle
Définir le faisceau par défaut
Effacer le sous-faisceau par défaut
Attribuer des câbles au sous-faisceau
Ajouter des câbles et des fils à un sous-faisceau à l'aide de l'arbre du modèle
Enlever des câbles d'un sous-faisceau
Enlever des câbles et des fils d'un sous-faisceau dans l'arbre du modèle
Afficher les câbles d'un sous-faisceau
Manipuler un sous-faisceau à l'aide de l'arbre du modèle
Ajouter un sous-faisceau à l'arbre des couches
Supprimer un sous-faisceau
Pour créer un sous-faisceau
1. Veillez à ce que le faisceau principal soit présent dans l'assemblage.
2. Cliquez sur Modifier faisceau (Modify Harness).
3. Sélectionnez le faisceau à partir duquel vous voulez créer un sous-faisceau. Le menu SOUS-FAISCEAU (SUBHARNESS) s'affiche.
4. Cliquez sur Configuration (Setup) dans le menu SOUS-FAISCEAU (SUBHARNESS). Le menu REGL SOUSTRES (SETUP SUBHARN) apparaît.
5. Cliquez sur Ajouter (Add).
6. A l'invite, entrez le nom du nouveau sous-faisceau. Un nouveau sous-faisceau est ajouté à la pièce faisceau. Dans l'arbre du modèle, le sous-faisceau se trouve dans le dossier Pied de page (Footer) du faisceau.
Pour afficher un sous-faisceau dans l'arbre du modèle
1. Dans l'arbre du modèle, cliquez sur > Filtres de l'arbre (Tree Filters). La boîte de dialogue Eléments de l'arbre du modèle (Model Tree Items) s'ouvre.
2. Sous Affichage (Display), activez la case à cocher Fonctions (Features).
3. Cliquez sur OK (OK).
4. Cliquez sur la pièce faisceau active dans l'arbre du modèle.
5. Cliquez sur Pied de page (Footer) sous la pièce faisceau active. Le sous-faisceau apparaît dans l'arbre du modèle, sous Pied de page (Footer).
Pour définir le sous-faisceau par défaut
1. Cliquez sur Modifier faisceau (Modify Harness).
2. Sélectionnez le faisceau dont dépend le sous-faisceau que vous souhaitez configurer comme sous-faisceau par défaut. Le menu SOUS-FAISCEAU (SUBHARNESS) s'affiche.
3. Cliquez sur Définir défaut (Set Default). Le menu Sél. sous-faisceau (SEL SUBHARNESS) s'affiche.
4. Sélectionnez le sous-faisceau que vous souhaitez configurer comme sous-faisceau par défaut.

* Le nom du sous-faisceau actif s'affiche dans le coin inférieur gauche de la fenêtre graphique.
Pour effacer le sous-faisceau par défaut
1. Cliquez sur Modifier faisceau (Modify Harness).
2. Sélectionnez le faisceau comportant le sous-faisceau que vous ne souhaitez plus configurer comme valeur par défaut. Le menu SOUS-FAISCEAU (SUBHARNESS) s'affiche.
3. Cliquez sur Effacer défaut (Clear Default). Un message de confirmation s'affiche.
4. Cliquez sur Oui (Yes) pour effacer le sous-faisceau par défaut.
Pour attribuer des câbles à un sous-faisceau
1. Cliquez sur Modifier faisceau (Modify Harness).
2. Sélectionnez le faisceau comportant le sous-faisceau auquel vous souhaitez ajouter les câbles. Le menu SOUS-FAISCEAU (SUBHARNESS) s'affiche.
3. Cliquez sur Attribuer Câbles (Assign Cables). Le menu CBL SS FAISC (SUBHARN CBL) s'affiche.
4. Cliquez sur Ajouter des câbles (Add Cables). Le menu Sél. sous-faisceau (SEL SUBHARNESS) s'affiche.
5. Sélectionnez le sous-faisceau auquel vous souhaitez ajouter les câbles. Le menu SEL CABLES s'affiche.
6. Sélectionnez les câbles et fils requis dans le menu.
7. Cliquez sur OK (Done Sel).
Pour ajouter des câbles et des fils à un sous-faisceau dans l'arbre du modèle
1. Sélectionnez un sous-faisceau dans l'arbre du modèle, cliquez sur le bouton droit de la souris, puis sur Ajouter des câbles (Add Cables). Le menu SEL CABLES s'affiche.
2. Sélectionnez les câbles et fils requis dans le menu.
3. Cliquez sur OK (Done Sel).
Pour enlever des câbles d'un sous-faisceau
1. Cliquez sur Modifier faisceau (Modify Harness).
2. Sélectionnez le faisceau comportant le sous-faisceau duquel vous souhaitez enlever les câbles. Le menu SOUS-FAISCEAU (SUBHARNESS) s'affiche.
3. Cliquez sur Attribuer Câbles (Assign Cables). Le menu Sél. sous-faisceau (SEL SUBHARNESS) s'affiche.
4. Sélectionnez Enlever des câbles (Remove cables). Le menu SEL CABLES s'affiche.
5. Sélectionnez le sous-faisceau duquel vous souhaitez enlever les câbles. Le menu SEL CABLES s'affiche.
6. Sélectionnez les câbles et fils requis dans le menu.
7. Cliquez sur OK (Done Sel).
Pour supprimer des câbles et des fils d'un sous-faisceau dans l'arbre du modèle
1. Sélectionnez un sous-faisceau dans l'arbre du modèle, cliquez sur le bouton droit de la souris, puis sur Enlever des câbles (Remove Cables). Le menu SEL CABLES s'affiche.
2. Sélectionnez les câbles et fils requis dans le menu.
3. Cliquez sur OK (Done Sel).
Pour afficher les câbles d'un sous-faisceau
1. Cliquez sur Modifier faisceau (Modify Harness).
2. Sélectionnez le faisceau comportant le sous-faisceau que vous souhaitez examiner. Le menu SOUS-FAISCEAU (SUBHARNESS) s'affiche.
3. Cliquez sur Afficher les câbles (Show Cables). Le menu Sél. sous-faisceau (SEL SUBHARNESS) s'affiche.
4. Sélectionnez le sous-faisceau. La FENETRE INFORMATION (INFORMATION WINDOW) s'affiche en répertoriant tous les câbles du sous-faisceau sélectionné.
Pour manipuler un sous-faisceau à l'aide de l'arbre du modèle
Dans l'arbre du modèle, sélectionnez un sous-faisceau sous la pièce faisceau, cliquez sur le bouton droit de la souris, puis exécutez l'action requise.

* Le sous-faisceau s'affiche sous Pied de page (Footer).
Vous pouvez effectuer les actions suivantes en utilisant l'arbre du modèle :
Supprimer (Delete) : supprime le sous-faisceau sélectionné.
Grouper (Group) : vous permet d'ajouter un sous-faisceau à un groupe de sous-faisceaux.
Dégrouper (Ungroup) : vous permet de supprimer un sous-faisceau d'un groupe de sous-faisceaux.
Inhiber (Suppress) : inhibe l'affichage d'un sous-faisceau.
Modifier (Modify) : vous permet de modifier les cotes cosmétiques des câbles et des fils dans le sous-faisceau.
Renommer (Rename) : renomme le sous-faisceau sélectionné. Une zone apparaît dans laquelle vous pouvez renommer le faisceau.
Créer une note (Create a Note) : vous permet de configurer une note pour la fonction. Dans la boîte de dialogue Note (Note) qui s'ouvre, vous pouvez saisir les informations relatives au sous-faisceau.
Informations (Information) : vous permet de visualiser les informations relatives à la fonction, au modèle et à la référence du sous-faisceau.
Cacher (Hide) : masque le sous-faisceau.
Réafficher (Unhide) : affiche le sous-faisceau masqué.
Déplacer à partir du pied de page (Move from Footer) : déplace le sous-faisceau à partir du Pied de page (Footer) dans la pièce faisceau de l'arbre du modèle.
Déplacer dans le pied de page (Move To Footer) : déplace le sous-faisceau à partir de la pièce faisceau dans le Pied de page (Footer) de l'arbre du modèle.
Modifier les références (Edit References) : vous permet de rerouter les fonctions ou de remplacer les références.
Définir défaut (Set Default) : définit le sous-faisceau sélectionné comme sous-faisceau par défaut.
Effacer défaut (Clear Default) : efface le sous-faisceau sélectionné comme sous-faisceau par défaut.
Ajouter des câbles (Add Cables) : ajoute des câbles au sous-faisceau à l'aide du menu SEL CABLES (SEL CABLES).
Enlever des câbles (Remove Cables) : supprime des câbles du sous-faisceau à l'aide du menu SEL CABLES (SEL CABLES).
Afficher les câbles (Show Cables) : affiche tous les câbles du sous-faisceau dans une fenêtre d'information.
Pour ajouter un sous-faisceau à l'arbre des couches
1. Dans l'arbre du modèle, cliquez sur > Arbre des couches (Layer Tree).
2. Cliquez sur > Nouvelle couche (New Layer). La boîte de dialogue Propriétés de couche (Layer Properties) s'ouvre.
3. Entrez un nom de couche dans la zone Nom (Name).
4. Cliquez sur > Arbre du modèle (Model Tree).
5. Sélectionnez le sous-faisceau requis dans l'arbre du modèle. Le sous-faisceau est alors ajouté à l'arbre des couches.

La liste des fils référencés par le sous-faisceau n'apparaît pas dans les propriétés de la couche.
Lorsque vous ajoutez ou que vous supprimez des fils et des câbles du sous-faisceau, la couche est alors automatiquement mise à jour.
Pour supprimer un sous-faisceau
1. Cliquez sur Modifier faisceau (Modify Harness). Le menu SOUS-FAISCEAU (SUBHARNESS) s'affiche.
2. Sélectionnez le faisceau à partir duquel vous voulez supprimer un sous-faisceau. Le menu SOUS-FAISCEAU (SUBHARNESS) s'affiche.
3. Cliquez sur Configurer (Setup). Le menu REGL SOUSTRES (SETUP SUBHARN) apparaît.
4. Cliquez sur Supprimer (Delete). Le menu Sél. sous-faisceau (SEL SUBHARNESS) s'affiche.
5. Sélectionnez les sous-faisceaux à supprimer. Le sous-faisceau sélectionné est alors supprimé.