Dessins détaillés > Annotation du dessin > Utilisation des symboles > Pour insérer un symbole de la palette de symboles

Pour insérer un symbole de la palette de symboles
La palette de symboles est un fichier .drw dédié au stockage des instances de symbole fréquemment utilisées. Il s'agit généralement de symboles simples, sans groupe graphique ni texte variable.
1. Dans l'onglet Annotation (Annotate), cliquez sur la flèche en regard de Symbole (Symbol), puis cliquez sur Symbole de la palette (Symbol From Palette). La boîte de dialogue Palette d'instances de symbole (Symbol Instance Palette) apparaît. Les symboles fréquemment utilisés sont classés en deux sections. La partie gauche stocke les symboles de placement libre. La partie droite affiche les mêmes symboles mais de placement Sur entité.
2. Placez le symbole choisi de l'une des façons suivantes :
Pour placer un symbole de placement libre :
1. Cliquez sur le symbole à placer. Le symbole est mis en surbrillance.
2. Déplacez le curseur hors de la palette et placez-le sur le dessin. Le symbole est attaché au curseur.
3. Faites glisser le curseur vers l'emplacement du symbole et cliquez sur le bouton gauche de la souris pour le placer. Le symbole est placé et l'instance reste sur le curseur pour vous permettre d'en placer une autre. Pour annuler le placement, cliquez sur le bouton droit de la souris.
Pour placer un symbole Sur entité (On Entity) :
1. Sélectionnez le symbole à placer. Le symbole est mis en surbrillance, mais n'est pas attaché au curseur.
2. Sélectionnez dans le dessin l'objet à attacher en cliquant dessus. Le symbole est ajouté et vous pouvez continuer à sélectionner des points d'attache pour d'autres symboles.