Dessins détaillés > Définition du schéma du dessin > Utilisation des vues de modèle > Personnalisation des vues du dessin > Affichage des sections des vues > Pour afficher une vue de coupe en 3D

Pour afficher une vue de coupe en 3D
Vous pouvez simplifier l'affichage des sections des dessins en utilisant les coupes 3D créées dans le modèle. Par défaut, les coupes 3D, également appelées zones, créées dans le modèle peuvent être affichées dans les vues de dessin. Vous pouvez afficher et contrôler le hachurage des coupes 3D dans les dessins.
1. Ouvrez un dessin.
2. Cliquez sur Schéma (Layout) > Général (General).
3. Cliquez sur un emplacement pour placer la vue générale. La vue générale s'affiche et la boîte de dialogue Vue du dessin (Drawing View) s'ouvre.
4. Cliquez sur Section (Section). La coupe 3D définie dans le modèle s'affiche dans la liste Coupe 3D (3D cross-section) de la zone Options de section (Section options). Si le modèle contient plusieurs coupes 3D, elles peuvent être sélectionnées dans la liste Coupe 3D (3D cross-section).
5. Sélectionnez la section appropriée et cliquez sur Appliquer (Apply). La vue du dessin affiche la section sélectionnée.
6. Pour afficher le hachurage dans la vue, cochez la case Afficher les hachures (Show X-Hatching).

* La case Afficher les hachures (Show X-Hatching) est cochée par défaut. Cette case à cocher n'est pas activée si vous avez défini l'option Détail (Detail) default_show_3d_section_xhatch sur no.
7. Pour poursuivre la définition des autres attributs de la vue du dessin, cliquez sur Appliquer (Apply) et sélectionnez la catégorie appropriée. Une fois la vue complètement définie, cliquez sur OK (OK).

* Pour ajouter une autre coupe 3D au dessin, vous devez compléter la vue courante et insérer une nouvelle vue générale, projetée ou détaillée.
Affichage de coupes 3D dans des vues enfants
Les règles ci-après s'appliquent aux vues enfants contenant des coupes 3D :
Les vues de détail affichent toujours la même zone que leurs vues parent. Les vues auxiliaires ou de projection sont dépendantes des zones si vous les créez à partir de vues parentes affichant une coupe 3D. Elles dépendent également des zones si vous cliquez sur Identique au parent (Same as Parent) dans la boîte de dialogue Vue du dessin (Drawing View) lors de leur modification. Si vous modifiez la coupe 3D dans la vue parente, le changement se répercute dans les vues dépendantes des zones. Cependant, cette modification n'est pas répercutée dans la vue Copier et aligner (Copy and Align).
Pour les vues auxiliaires et de projection dont la vue parente contient la coupe 3D définie, la valeur Identique au parent (Same as Parent) s'affiche dans la liste Coupe 3D (3D cross-section) de la boîte de dialogue Vue du dessin (Drawing View).
Vous ne pouvez pas modifier la coupe 3D d'une vue détaillée.
Si vous remplacez la coupe 3D d'une vue enfant dans Identique au parent (Same as Parent) par une autre coupe 3D, l'associativité entre les vues parent et enfant est perdue. Pour rétablir l'associativité, sélectionnez la vue enfant et ouvrez la boîte de dialogue Vue du dessin (Drawing View). Dans la liste Coupe 3D (3D cross-section), sélectionnez Identique au parent (Same as Parent) et cliquez sur Appliquer (Apply). L'associativité est rétablie.
Vous pouvez modifier la coupe 3D d'une vue enfant en l'associant à une autre vue parente.
Si vous modifiez les Options de section (Section options) de la vue parente d'une coupe 3D ayant des vues enfants associées et que vous leur donnez la valeur Pas de section (No Section), Coupe 2D (2D Cross-section) ou Surface de pièce unique (Single part surface), une boîte de dialogue s'affiche, vous avertissant de la dépendance des vues enfants et vous invitant à confirmer le maintien ou la suppression de l'associativité.