Dessins détaillés > Définition du schéma du dessin > Utilisation des vues de modèle > Personnalisation des vues du dessin > Affichage des sections des vues > Pour créer une coupe 2D dans un dessin

Pour créer une coupe 2D dans un dessin
1. Ouvrez un dessin.
2. Double-cliquez sur une vue existante. Vous pouvez également sélectionner la vue, cliquer avec le bouton droit de la souris et choisir Propriétés (Properties) dans le menu de raccourcis. La boîte de dialogue Vue du dessin (Drawing View) s'affiche.
3. Cliquez sur Section (Section). La page de catégorie Sections (Sections) s'affiche dans la boîte de dialogue Vue du dessin (Drawing View).
4. Cliquez sur Coupe 2D (2D cross-section). Les options de création ou d'affichage d'une coupe 2D figurent dans la page de catégorie Sections (Sections). Si aucune coupe 2D n'existe sur le dessin, vous devrez en créer une.
5. Pour créer une coupe 2D, cliquez sur dans la page Sections (Sections).
6. Sélectionnez Create New (Créer) dans la liste Nom (Name) de la page Sections. Le menu CREER SECT (XSEC CREATE) s'affiche.
7. Définissez l'option de coupe Plane (Planar) ou Décalage (Offset). Sélectionnez les attributs de l'option Plane (Planar) ou Décalage (Offset) dans le menu CREER SECT (XSEC CREATE).
8. Cliquez sur OK (Done). Le système vous invite à donner un nom à la section.
9. Entrez un nom et appuyez sur ENTREE. Le menu DEFINIR PLAN (SETUP PLANE) apparaît. Le système vous invite à définir la référence de la coupe.
10. Choisissez Plan (Plane) pour sélectionner une référence existante ou choisissez Créer référence (Make Datum)pour en créer une nouvelle.
11. Cliquez sur le bouton central une fois que vous avez sélectionné un plan existant ou que vous en avez créé un nouveau. La coupe 2D est placée dans le dessin, et la boîte de dialogue Vue du dessin (Drawing View) se ferme.

* Vous pouvez afficher uniquement les coupes 3D existantes dans les dessins. Vous ne pouvez pas créer de coupe 3D dans un dessin.
Pour restaurer l'étiquette de vue supprimée d'une section, sélectionnez la vue et cliquez avec le bouton droit, puis cliquez sur Ajouter une étiquette à la vue (Add View Label) dans le menu de raccourcis.