Dessins détaillés > Annotation du dessin > Utilisation des références > Symbole de fonction de référence > A propos du déplacement d'un symbole de fonction de référence mobile attaché à une tolérance géométrique ou une cote

A propos du déplacement d'un symbole de fonction de référence mobile attaché à une tolérance géométrique ou une cote
Vous pouvez déplacer manuellement un symbole de fonction de référence qui est attaché à une tolérance géométrique ou une cote.
Lorsqu'un symbole de fonction de référence est attaché à une tolérance géométrique, vous pouvez effectuer les opérations suivantes :
Opération
Exemple
Glisser-déplacer du symbole de fonction de référence le long du symbole de tolérance géométrique.
Glisser-déplacer du symbole de fonction de référence loin du symbole de tolérance géométrique.
Retournement du symbole de fonction de référence sur le côté opposé du symbole de tolérance géométrique.
Lorsqu'un symbole de fonction de référence est attaché à une tolérance géométrique empilée, vous pouvez effectuer les opérations suivantes :
Opération
Exemple
Retournement du symbole de fonction de référence sur le côté opposé de la pile (de haut en bas, ou de bas en haut).

* Vous pouvez également faire glisser le symbole de fonction de référence le long ou loin du symbole de tolérance géométrique empilé.
Lorsqu'un symbole de fonction de référence est attaché à la ligne de rappel d'une cote, vous pouvez effectuer les opérations suivantes :
Opération
Exemple
Glisser-déplacer le symbole de fonction de référence le long de la ligne de rappel.
Glisser-déplacer le symbole de fonction de référence loin de la ligne de rappel.
Retournement du symbole de fonction de référence sur le côté opposé de la ligne de rappel
Lorsqu'un symbole de fonction de référence est attaché à la ligne de cote, vous pouvez effectuer les opérations suivantes :
Opération
Exemple
Glisser-déplacer du symbole de fonction de référence au milieu de la ligne de cote à l'aide du guide.
Glisser-déplacer du symbole de fonction de référence le long de l'extension de la ligne de cote.
Glisser-déplacer du symbole de fonction de référence loin de la ligne de cote.
Retournement du symbole de fonction de référence sur le côté opposé de la ligne de cote.
Pour retourner le côté d'attacje d'un symbole de fonction de référence, procédez comme suit :
1. Sélectionnez la zone du symbole de fonction de référence attachée que vous souhaitez déplacer. Le symbole de fonction de référence ainsi que les poignées sont sélectionnés.
2. Faites glisser la zone du symbole de la fonction de référence sélectionné sur le côté opposé de la référence. Le triangle de référence retourne la direction et est rattaché au symbole de tolérance géométrique.

Après avoir retourné le côté d'attche d'un symbole de fonction de référence, cliquez sur Fonction de référence (Datum Feature) > Affichage (Display) > Afficher selon la norme ASME Y14.5m-1982 (Display per ASME Y14.5m-1982) pour changer la norme pour l'affichage.
Si vous revenez à la norme précédente, l'information d'affichage modifié est enregistrée et vous n'avez plus besoin de modifier à nouveau la position d'attache.
Certaines poignées de glissement des symboles de fonction de référence sont attachées aux tolérances géométriques. Les poignées de glissement permettent de basculer le symbole de fonction de référence.