Dessins détaillés > Annotation du dessin > Redisposition des cotes et des détails > Pour aligner des cotes

Pour aligner des cotes
Vous pouvez redisposer l'affichage de votre dessin en alignant les cotes linéaires, radiales, angulaires ordonnées. Les cotes sélectionnées sont alignées sur la première cote sélectionnée, dans la mesure où elles partagent une ligne de rappel parallèle. Une cote qui ne peut pas être alignée sur les cotes sélectionnées conserve sa position.
1. Sélectionnez la cote sur laquelle vous souhaitez aligner les autres cotes. La cote est alors mise en surbrillance.
2. Maintenez la touche CTRL enfoncée tout en sélectionnant les autres cotes à aligner. Vous pouvez sélectionner d'autres cotes individuellement ou à l'aide d'une sélection de région. Vous pouvez également sélectionner des objets autres que des cotes ; toutefois, l'alignement ne s'appliquera qu'aux cotes sélectionnées. Les cotes sélectionnées sont mises en surbrillance.
3. Cliquez sur le bouton droit de la souris, puis cliquez sur Aligner les cotes (Align Dimensions) dans le menu de raccourcis ou dans l'onglet Annotation (Annotate), cliquez sur Aligner les cotes (Align Dimensions). Les cotes s'alignent sur la première cote sélectionnée.

Chaque cote peut être déplacée indépendamment. Les cotes alignées ne conservent pas leur alignement si l'une d'entre elles est déplacée.
Vous pouvez également aligner des cotes en utilisant des lignes aimantées. Lorsque vous déplacez une ligne aimantée, toutes les entités qui sont alignées sur cette dernière suivent.
L'ordre dans lequel vous définissez les cotes est important. La première cote que vous sélectionnez établit l'espace de ligne de repère cible. Les lignes de repère des cotes que vous sélectionnez pas la suite tenteront de s'aligner sur les lignes de repère précédentes.
Cotes linéaires non alignées
Cotes linéaires alignées