Dessins détaillés > Arbre du dessin > A propos de l'arbre du dessin

A propos de l'arbre du dessin
L'arbre du dessin est une liste structurée des éléments d'un dessin actif. Vous pouvez sélectionner les éléments répertoriés dans l'arbre du dessin à l'aide des commandes du menu de raccourcis ou de la barre d'outils du ruban en cliquant sur le bouton droit de la souris. L'arbre du dessin affiche le statut des éléments du dessin, ainsi que la relation des éléments du dessin par rapport au modèle actif du dessin.
L'arbre du dessin est visible en modes Détail (Detail) et Format (Format). Toutefois, il n'est pas disponible en modes Schéma (Layout), Rapport (Report), Marquage (Markup) et Diagramme (Diagram).
Par défaut, l'arbre du dessin s'affiche au-dessus de l'arbre du modèle dans la zone de navigation de la fenêtre principale. Vous pouvez développer et réduire les arbres du dessin et du modèle. Vous pouvez augmenter ou réduire la hauteur de l'arbre du dessin ou du modèle en faisant glisser le séparateur qui se trouve entre les deux arbres.
Lorsque vous sélectionnez un élément de dessin dans l'arbre du dessin, il devient partie intégrante du jeu de sélection et cet élément peut apparaître en surbrillance dans la feuille de dessin. Si l'élément sélectionné présente un élément de modèle correspondant, ce dernier est sélectionné dans l'arbre du modèle. Si vous sélectionnez un noeud d'entité 2D dans l'arbre du dessin, toutes les entités 2D représentées par ce noeud sont sélectionnées.