Dessins détaillés > Arbre du dessin > A propos du menu Afficher dans l'arbre du dessin

A propos du menu Afficher dans l'arbre du dessin
En cliquant sur l'icône dans la zone de l'arbre du dessin, vous pouvez définir différentes options comme l'affichage de l'arbre des couches, développer ou réduire les noeuds de l'arbre, basculer en surbrillance de présélection, mettre la géométrie en surbrillance. Une icône semblable est disponible dans la zone de l'arbre du modèle.
Vous pouvez afficher l'arbre des couches en cliquant sur l'icône puis sur Arbre des couches (Layer Tree) dans l'arbre du dessin ou dans l'arbre du modèle.

* Si la valeur de l'option de configuration floating_layer_tree est définie sur yes, l'arbre des couches n'est pas disponible sur l'arbre du dessin ou l'arbre du modèle.
Si vous affichez l'arbre des couches via l'arbre du dessin, l'arbre des couches s'affiche dans la zone de l'arbre du dessin. De plus, l'option Arbre des couches (Layer Tree) sur l'arbre du modèle n'est plus disponible. De la même façon, si vous affichez l'arbre des couches sur l'arbre du modèle, l'arbre des couches s'affiche dans la zone de l'arbre du modèle et l'option Arbre des couches (Layer Tree) sur l'arbre du dessin n'est plus disponible.
Vous pouvez utiliser Développer tout (Expand All) et Réduire tout (Collapse All) sur l'arbre du dessin et l'arbre du modèle pour développer et réduire tous les noeuds des arbres respectifs.
Les options Surbrillance de présélection (Preselection Highlighting) et Mettre la géométrie en surbrillance (Highlight Geometry) sont disponibles à la fois sur l'arbre du dessin et l'arbre du modèle. Si vous cliquez sur Surbrillance de présélection (Preselection Highlighting) sur l'arbre du dessin, et que vous déplacez le pointeur en direction des noeuds d'élément sur l'arbre du dessin, les éléments de dessin correspondants sont en surbrillance avec la couleur de présélection dans la fenêtre graphique. De la même façon, si vous cliquez sur Surbrillance de présélection (Preselection Highlighting) sur l'arbre du modèle, et que vous déplacez le pointeur en direction des noeuds d'élément sur l'arbre du modèle, les éléments de modèle correspondants sont en surbrillance avec la couleur de présélection dans la fenêtre graphique.
Si vous cliquez sur Mettre la géométrie en surbrillance (Highlight Geometry), la géométrie correspondant aux noeuds d'élément que vous sélectionnez soit sur l'arbre du dessin, soit sur l'arbre du modèle est en surbrillance avec la couleur de surbrillance secondaire dans la fenêtre graphique.
Les objets du dessin sont mis en surbrillance en fonction du focus du modèle actif. C'est-à-dire que soit la feuille entière est mise en surbrillance s'il n'y a pas de vue du modèle actif, soit seuls les objets présentés dans la vue du modèle actif sont mis en surbrillance.

* Dans un dessin, la mise en surbrillance de l'objet sélectionné est limitée par la vue du modèle actif et par l'emplacement de l'élément sélectionné.