Dessins détaillés > Annotation du dessin > Affichage des annotations du modèle > Pour afficher les cotes dans un dessin d'assemblage

Pour afficher les cotes dans un dessin d'assemblage
Dans les dessins d'assemblage, vous pouvez afficher les paramètres des fonctions d'assemblage et tous les composants d'assemblage. Cependant, vous ne pouvez pas afficher les cotes des sous-assemblages. Les cotes d'un dessin d'assemblage ne sont visibles qu'au niveau de l'assemblage. L'assemblage dans lequel ce dessin a été créé doit être en session pour que vous puissiez visualiser et modifier les cotes.
1. Dans l'onglet Annotation (Annotate), cliquez sur Afficher les annotations du modèle (Show Model Annotations). La boîte de dialogue Afficher les annotations du modèle (Show Model Annotations) s'affiche.
2. Cliquez sur .
3. Sélectionnez le type de cote dans la liste Type (Type).

* Lorsque vous remplacez un modèle d'assemblage par un autre modèle de la même famille à l'aide du remplacement automatique, les cotes équivalentes sont affichées sur la nouvelle instance si les cotes sont affichées dans le dessin d'assemblage. Si le composant est remplacé manuellement, la cote ne sera pas conservée.
Pour afficher des cotes au niveau d'une pièce dans un dessin d'assemblage, sélectionnez la pièce dans l'arbre du modèle, cliquez avec le bouton droit de la souris, puis choisissez Afficher les annotations du modèle (Show Model Annotations) dans le menu de raccourcis. Vous pouvez également sélectionner la pièce dans l'arbre du modèle et cliquez sur Afficher les annotations du modèle (Show Model Annotations).
Pour afficher des cotes au niveau d'une fonction ou d'un composant dans une vue spécifique, vous pouvez également sélectionner la fonction ou le composant dans l'arbre du modèle, cliquer avec le bouton droit de la souris, puis cliquer sur Afficher les cotes par vue (Show Dimensions by View) dans le menu de raccourcis. Vous êtes invité à sélectionner une vue.