Dessins détaillés > Définition du schéma du dessin > Utilisation des vues de modèle > Personnalisation des vues du dessin > Affichage des sections des vues > Modification des coupes > Pour définir la visibilité de vue d'une section dépliée

Pour définir la visibilité de vue d'une section dépliée
1. Ouvrez un dessin.
2. Double-cliquez sur une vue de dessin.Vous pouvez également sélectionner la vue, cliquer avec le bouton droit de la souris sur la vue, puis cliquer sur Propriétés (Properties). La boîte de dialogue Vue du dessin (Drawing View) s'affiche.
3. Sous Catégories (Categories), cliquez sur Sections (Sections).
4. Dans Options de section (Section options), cliquez sur Coupe 2D (2D cross-section).
5. Cliquez sur pour ajouter une coupe 2D.
6. Sélectionnez une coupe 2D existante dans la liste Nom (Name). Vous pouvez également cliquer sur l'option Créer (Create New) dans la liste Nom (Name) pour créer une coupe 2D.
7. Sélectionnez Complète (dépliée) (Full(Unfold)) ou Complète (alignée) (Full(Aligned)) dans la liste Zone coupée (Sectioned Area).
8. Cliquez sur Appliquer (Apply).
9. Cliquez sur Zone visible (Visible Area) dans la liste Catégories (Categories), puis sélectionnez l'une des options ci-après dans la liste Visibilité de la vue (View visibility).
Vue entière (Full View) : définit une visibilité de vue entière.
Demi-vue (Half View) : définit une visibilité de demi-vue. Vous devez sélectionner un plan de référence dans la vue de dessin générale sélectionnée pour spécifier le plan de référence de demi-vue. Dans le cas d'une section pour laquelle l'option Visibilité des arêtes du modèle (Model edge visibility) est configurée sur Totale (Total), sélectionnez le plan de référence dans la vue de section de la fenêtre graphique.
Vue partielle (Partial View) : définit une visibilité de vue partielle. Vous devez cliquer sur le point de référence dans le collecteur de géométrie, puis sélectionner un point de référence dans la vue de dessin générale sélectionnée. Cliquez sur le collecteur de frontières de spline et définissez la frontière de la vue partielle.
Vue interrompue (Broken View) : définit une visibilité de vue interrompue. Vous devez cliquer sur pour ajouter des cassures. Cliquez sur le collecteur 1ère ligne de cassure (1st Break Line), puis créez une ligne de cassure. Cliquez également sur le collecteur 2ème ligne de cassure (2nd Break Line), puis créez une ligne de cassure.

* Assurez-vous que les deux lignes de cassure sont soit horizontales, soit perpendiculaires.
10. Cliquez sur OK.
Lorsque vous créez une section dépliée avec une visibilité de vue interrompue, notez les restrictions suivantes :
La direction de dépliage de la section doit être parallèle à l'une des arêtes latérales de la frontière de vue ou du cadre de vue.
Les lignes de cassure des cassures parallèles à la direction de dépliage doivent traverser toutes les sections.
Les lignes de cassure des cassures perpendiculaires à la direction de dépliage ne peuvent traverser qu'une seule section.