Dessins détaillés > Définition du schéma du dessin > Modification de l'affichage de la vue > Pour modifier l'affichage des membres d'assemblage dans un dessin

Pour modifier l'affichage des membres d'assemblage dans un dessin
1. Ouvrez un dessin d'assemblage.
2. Cliquez sur Schéma (Layout) > Affichage de composant (Component Display). Le menu AFFICH COMP (MEMB DISP) s'affiche dans le gestionnaire de menus.
3. Sélectionnez les composants de l'assemblage. Cliquez sur OK (OK) dans la fenêtre de confirmation. Le menu STYLE COMP (MEMB STYLE) s'affiche.
4. Changez le style en sélectionnant une commande :
Standard (Standard) : Affiche la vue du membre sélectionnée en trait continu.
FantômeOpq (PhantomOpque) : affiche la vue du membre sélectionnée en style de ligne fantôme.
FantômeTrsp (PhantomTrnsp) : affiche la vue du membre sélectionnée en style de ligne fantôme ; celle-ci ne sera pas affectée par le processus de suppression des lignes masquées.
Couleur utilisateur (User Color) : crée une couleur utilisateur et lui attribue un membre de l'assemblage.
5. Cliquez sur OK (Done).
En outre, le menu AFFICH COMP (MEMB DISP) vous permet d'effectuer les opérations suivantes :
Modification de l'affichage ELC du composant d'assemblage :
1. Cliquez sur AFFICH ELC (HLR DISPLAY) dans le menu AFFICH COMP (MEMB DISP).
2. Sélectionnez les composants de l'assemblage. Cliquez sur OK (OK) dans la fenêtre de confirmation. Le menu AFFICH ELC (HLR DISPLAY) apparaît.
3. Changez l'affichage ELC en sélectionnant une commande :
Lignes cachées (Hidden Line) : affiche le membre sélectionné avec les lignes cachées.
Sans ligne cachée (No Hidden) : affiche le membre sélectionné avec les lignes cachées supprimées.
Valeur par défaut (Default) : affiche le membre sélectionné avec le paramètre d'affichage des lignes cachées par défaut.
Cliquez sur OK (Done).
Occulter ou restaurer un composant d'assemblage occulté :
Pour occulter un composant d'assemblage, cliquez sur Occulter (Blank) dans le menu AFFICH COMP (MEMB DISP) et sélectionnez les composants d'assemblage. Cliquez sur OK (OK) dans la fenêtre de confirmation.
Pour restaurer un composant d'assemblage occulté, cliquez sur Occulter (Blank) dans le menu AFFICH COMP (MEMB DISP). Les vues qui contiennent des composants occultés apparaissent en surbrillance. Cliquez sur une vue en surbrillance et sélectionnez le composant d'assemblage occulté. Cliquez sur OK (OK) dans la fenêtre de confirmation.

* Vous pouvez indiquer d'appliquer toutes les opérations d'affichage répertoriées ci-dessus aux composants d'assemblage d'un dessin comme suit :
Vue Sélectionnée (Picked View) : ne modifie l'affichage du composant que dans la vue sélectionnée.
Cette Feuille (This Sheet) : modifie l'affichage du composant dans toutes les vues de la feuille de dessin active.
Toutes les vues (All Views) : modifie l'affichage du composant dans toutes les vues de toutes les feuilles de dessin.