Dessins détaillés > Définition du schéma du dessin > Modification de l'affichage de la vue > A propos des vues ombrées dans les dessins

A propos des vues ombrées dans les dessins
Les vues ombrées héritent de tous les attributs du modèle 3D : couleur, texture, réflexion, opacité, matière et réfraction. Les effets de rendu externes ne s'appliquent pas aux vues ombrées. Le style d'affichage ombré prend aussi en charge les états éclatés et les états de processus des assemblages.
Vous pouvez définir le style d'affichage de la vue sélectionnée sur Ombrage (Shading) en effectuant les étapes suivantes :
1. A l'aide du bouton droit de la souris, cliquez sur la vue sélectionnée, puis sur Propriétés (Properties).
2. La boîte de dialogue Vue du dessin (Drawing View) s'affiche. Sélectionnez Affichage de la vue (View Display) dans Catégories (Categories).
3. Sélectionnez l'option Ombrage (Shading) dans la liste déroulante Style d'affichage (Display Style).
La vue sélectionnée apparaît désormais ombrée.
Les couleurs des vues ombrées sont associées au modèle. Si la couleur du modèle est modifiée, les vues ombrées correspondantes sont également mise à jour.

* Si vous réglez le style d'affichage sur Ombrage (Shading), vous ne pouvez pas définir les options de désignation de couleur sous Les couleurs viennent du (Colors come from).
Types de vues prenant en charge le style d'affichage ombré
Vous pouvez utiliser le style d'affichage ombré sur les types de vues suivants :
Générale
Projection
Détail : vous pouvez modifier l'affichage de la vue ombrée de détail séparément ; la vue peut aussi hériter du style d'affichage de sa parente si vous sélectionnez la case à cocher Utiliser le style de la vue parente (Use Parent View Style) dans la boîte de dialogue Vue du dessin (Drawing View). Toutefois, si la vue parente est une coupe, la vue s'affiche en filaire, que la case à cocher Utiliser le style de la vue parente (Use Parent View Style) soit sélectionnée ou non.
Auxiliaire : pour la vue auxiliaire, la référence de la projection est indiquée sur la vue parente ombrée lorsque vous êtes dans la page de catégorie Type de vue (View Type) de la boîte de dialogue Vue du dessin (Drawing View).
Interrompue : les six styles de lignes de cassure apparaissent dans les vues ombrées.
Moitié : la ligne de symétrie reste affichée sur la vue ombrée.
Partiel : la frontière de la vue partielle n'apparaît pas dans les vues ombrées, même si l'option Afficher la frontière de la spline sur la vue (Show spline boundary on view) est sélectionnée sur la page Zone visible (Visible Area) de la boîte de dialogue Vue du dessin (Drawing View).
Zone : l'affichage du hachurage est contrôlé par l'option Afficher les hachures (Show X-Hatching) de la page Section (Section) de la boîte de dialogue Vue du dessin (Drawing View).
Types de vues ne prenant pas en charge le style d'affichage ombré
Les options suivantes ne sont pas disponibles si vous réglez le style d'affichage sur Ombrage (Shading) :
Coupe 2D (2D cross-section) sous Sections (Sections)
De révolution (Revolved) sous Type de vue (View Type) (Une vue de révolution peut avoir un style d'affichage filaire.)

* L'affichage des vues ombrées dépend des capacités de la carte graphique. Certaines vues exigent des calculs flexibles qui ne sont pas pris en charge par certaines cartes graphiques. Si vous travaillez sur des assemblages volumineux avec des cartes graphiques trop anciennes, les performances peuvent aussi être affectées.
Options de tracé pour vues ombrées
Vous pouvez tracer des vues ombrées en mode Mise en plan (Drawing). Les pilotes prenant en charge l'impression des vues ombrées sont les suivants :
HPGL2

* Pour que le pilote HPGL2 imprime des vues ombrées, l'imprimante doit prendre en charge l'extension HP RTL.
PostScript
PostScript couleur
Gestionnaire d'impression Microsoft
Afficher le tracé à l'écran
PDF
DXF/DWG

* Vous ne pourrez pas tracer de vues ombrées si le type de fichier de votre dessin n'est pas pris en charge.