Dessins détaillés > Définition du schéma du dessin > Utilisation des hachurages > Pour modifier un hachurage au format PAT

Pour modifier un hachurage au format PAT
1. Ouvrez un dessin.
2. Sélectionnez le hachurage à modifier.
3. Double-cliquez, ou cliquez avec le bouton droit de la souris et sélectionnez Propriétés (Properties) dans le menu de raccourcis. Le menu MODIF HACHURE (MOD XHATCH) apparaît dans le Gestionnaire de menus.

* Si la commande Hachurer au format XCH (Hatch XCH) est sélectionnée, vous devez cliquer sur Hachurer au format PAT (Hatch PAT). Dans ce cas, la dernière répétition PAT utilisée ou la répétition PAT par défaut est définie.
4. Dans le menu MODIF HACHURE (MOD XHATCH) du Gestionnaire de menus, effectuez l'une des opérations suivantes :
Modifiez l'angle. Pour faire pivoter le hachurage par rapport à son orientation actuelle, cliquez sur Angle (Angle) et sélectionnez un angle (0, 30, 45, 60, 90, 120, 135, 150) ou cliquez sur Valeur (Value) dans le menu MODIF HACHURE (MODIFY MODE). Le système fait pivoter le hachurage dans le sens inverse des aiguilles d'une montre.

* L'angle par défaut d'un hachurage est défini dans le fichier PAT. Si l'angle par défaut est de 45 degrés et que vous sélectionnez la valeur d'angle 0, le hachurage reste incliné à 45 degrés. Si vous sélectionnez la valeur d'angle 30, un décalage de cette amplitude est ajouté à l'angle du hachurage, qui sera donc de 75 degrés.
Modifiez la couleur. Pour modifier la couleur, cliquez sur Couleur (Color), puis sélectionnez une couleur dans la boîte de dialogue Couleur (Color). Le système modifie la couleur du hachurage.
Modifiez l'échelle. Pour modifier l'échelle, cliquez sur Echelle (Scale), puis sur Moitié (Half), Double (Double) ou Valeur (Value) dans le menu MODIF HACHURE (MODIFY MODE). Le système met automatiquement à l'échelle le hachurage, en fonction de la commande choisie pour la mise à l'échelle.

* Vous pouvez modifier les propriétés des hachurages au format PAT en tant qu'entités plutôt que celles de leurs lignes individuelles. Une fois les hachurages modifiés, vous pouvez les utiliser dans vos modèles et vos dessins. Il est toutefois impossible d'enregistrer ces modifications dans le fichier PAT.
* Vous pouvez définir vos propres hachurages soit en créant un nouveau fichier PAT que vous enregistrez pour une utilisation ultérieure, soit en enregistrant une copie d'un fichier PAT existant et en écrasant celle-ci.