Dessins détaillés > Définition du schéma du dessin > Utilisation des vues de modèle > Insertion de nouvelles vues > Pour insérer une vue de révolution

Pour insérer une vue de révolution
Une vue de révolution correspond à une coupe d'une vue existante, ayant subi une rotation de 90 degrés autour d'une projection du plan de section. Une coupe créée dans le modèle 3D peut être utilisée comme plan de section. Vous pouvez également en créer un à la volée lorsque vous placez la vue. Une vue de révolution se distingue d'une vue en coupe dans la mesure où elle comprend une ligne repérant l'axe de révolution de la vue.
1. Cliquez sur Schéma (Layout) > De révolution (Revolved). Vous êtes invité à sélectionner la vue dont vous souhaitez faire la coupe.
2. Sélectionnez la vue à couper. La vue est mise en surbrillance.
3. Sélectionnez un emplacement sur le dessin pour afficher la vue de révolution, plus ou moins le long de la projection du plan de coupe sur la vue parente. La boîte de dialogue Affichage (View) s'affiche. Vous pouvez modifier le nom de la vue mais non son type.
4. Définissez l'emplacement auquel opérer une révolution de la vue en sélectionnant une section existante dans la liste des sections ou en en créant une. Pour créer une section à la volée :
Sélectionnez Créer (Create New) dans la liste Coupe (Cross-section). Le menu CREER SECT (XSEC CREATE) s'affiche dans le Gestionnaire de menus.
Définissez la section comme étant plane, puis sélectionnez les attributs appropriés. Cliquez sur OK (Done). Vous êtes invité à nommer la section.
Entrez le nom souhaité et appuyez sur ENTREE. Le système vous invite à définir la référence de la section.
Sélectionnez une référence existante ou créez-en une. Seules les sections parallèles à l'écran sont créées.
Si vous avez sélectionné ou créé une section valide, la vue de révolution s'affiche sur le dessin.
5. Pour poursuivre la définition des autres attributs de la vue du dessin, cliquez sur Appliquer (Apply), puis sélectionnez la catégorie appropriée. Si vous avez entièrement défini la vue du dessin, cliquez sur OK (OK).

* Modifiez l'axe de symétrie selon les besoins. Sélectionnez un plan ou un axe de référence dans la vue de révolution parallèle à la projection du plan de section dans la vue parente pour remplacer l'extension du plan de section comme axe de symétrie. Le système centre alors la vue de révolution de telle sorte que le plan (ou l'axe) sélectionné soit colinéaire avec le plan de section de la vue parente. En revanche, si vous cliquez sur le bouton central de la souris, le plan de section passera par le centre de la vue de révolution.