Dessins détaillés > Annotation du dessin > Cotation du modèle > Formatage de l'affichage des cotes > Pour définir les décimales des cotes

Pour définir les décimales des cotes
Cotes avec valeur arrondie
Définissez la valeur de l'option de configuration default_dec_places des cotes linéaires et la valeur de l'option de configuration default_ang_dec_places des cotes angulaires sur le nombre de décimales souhaité. Toutes les cotes que vous créez s'affichent alors avec les décimales définies.
Dans le cas de cotes existantes, sélectionnez la cote ou sélectionnez plusieurs cotes à l'aide de la touche CTRL. L'onglet de ruban Cote (Dimension) s'affiche. Dans le groupe Précision (Precision), sélectionnez l'option Cote arrondie (Round Dimension) et spécifiez le nombre de décimales.
Dans le cas d'une cote de dessin, sélectionnez la cote puis, dans l'onglet Annotation (Annotate), dans le groupe Format, cliquez sur Décimales (Decimal Places). Vous êtes invité à sélectionner le nombre de décimales. Toutes les cotes sélectionnées ou créées après cette opération s'affichent avec le nombre de décimales spécifié.
Cotes avec valeur non arrondie
Le nombre de décimales initial de la cote correspond au nombre de chiffres significatifs après le signe décimal de la valeur de cote réelle.
Sélectionnez une ou plusieurs cotes. L'onglet de ruban Cote (Dimension) s'affiche. Dans le groupe Précision (Precision), désélectionnez l'option Cote arrondie (Round Dimension) et spécifiez le nombre de décimales.
Si vous sélectionnez une cote pilote, puis que vous modifiez le nombre de décimales, la valeur de cote réelle change dans le cas où le nombre de décimales défini est inférieur au nombre de chiffres après le signe décimal de la valeur de cote réelle en cours.
En revanche, si vous sélectionnez une cote pilotée ou pilotée par programme, il est impossible de spécifier un nombre de décimales inférieur au nombre de chiffres significatifs après le signe décimal de la valeur de cote réelle.