Dessins détaillés > Annotation du dessin > Cotation du modèle > Formatage de l'affichage des cotes > A propos de l'affichage d'une cote avec une valeur arrondie

A propos de l'affichage d'une cote avec une valeur arrondie
Vous pouvez faire en sorte que la valeur affichée d'une cote pilote ou pilotée soit arrondie à un nombre de décimales défini sans aucune incidence sur la valeur réelle de la cote.
Pour demander l'affichage d'une valeur arrondie lorsque vous créez une cote, définissez l'option de configuration round_displayed_dim_value sur yes. Par défaut, la cote que vous créez est arrondie à 2 décimales. Vous pouvez définir le nombre de décimales par défaut en réglant l'option de configuration default_dec_places.
Une autre possibilité consiste à cocher la case Cote arrondie (Round Dimension) du groupe Précision (Precision) dans l'onglet de ruban Cote (Dimension) pour afficher la valeur arrondie d'une cote existante.
Si vous définissez l'option de configuration round_displayed_dim_value sur yes, les cotes d'esquisse sont arrondies au nombre de décimales défini par la valeur du champ Nombre décimales (Num Digits) en mode Esquisse (Sketcher), elle-même issue du nombre de décimales de l'option de configuration default_dec_places. Cependant, si la valeur est définie sur no, les valeurs courantes des cotes de l'esquisse indiqueront les chiffres significatifs maximum supportés
Vous pouvez utiliser l'Outil de recherche (Search Tool) pour rechercher les cotes avec une valeur arrondie. Lors de votre recherche, dans la boîte de dialogue Outil de recherche (Search Tool) au niveau de l'onglet Attributs (Attributes), sélectionnez Propriété (Property) sous Règle (Rule), puis définissez Affichage arrondi (Rounded Display) dans le champ Valeur (Value) sous Critères (Criteria).