Dessins détaillés > Publication d'un dessin > Impression de dessins > Options d'impression du panneau de commande Imprimer

Options d'impression du panneau de commande Imprimer
Option
Action
Taille
Spécifie un format de papier : A, B, C, D, E, F, A0, A1, A2, A3, A4 et Taille personnalisée (Custom size).
Si vous sélectionnez Taille personnalisée (Custom size), la boîte de dialogue Papier (Paper) s'affiche en présentant les options ci-après en plus de celles qui sont répertoriées dans ce tableau :
Hauteur (Height) : spécifie une hauteur de papier pour la taille variable (8,5 pouces par défaut).
Largeur (Width) : spécifie une largeur de papier pour la taille variable (11 pouces par défaut).
Unités (Units)) : spécifie des pouces ou des millimètres comme unités (pouces par défaut).
Inclure (Include) : active l'étiquette ; l'option Hauteur (Height) spécifie la hauteur de l'étiquette (0,125 pouce par défaut).

* Le format de papier par défaut correspond à la taille du format de dessin que vous créez.
Orientation
Spécifie l'orientation de l'impression : Paysage (Landscape) ou Portrait (Portrait).
Décalage X (X-Offset)
Spécifie un décalage d'impression horizontal.
Décalage Y (Y-Offset)
Spécifie un décalage d'impression vertical.
Rotation automatique (Auto Rotate)
Oriente la feuille de dessin dans la page de l'imprimante de façon à aligner le côté le plus long de la feuille de dessin sur le côté le plus long de la page.
Liste Traçage (Plot)
Sélectionnez un type de tracé dans la liste suivante :
Entier (Full Plot) (valeur par défaut) : crée le tracé d'un objet entier.
Ajusté (Clipped) : crée un tracé ajusté. Définit les limites en encadrant la zone à tracer, qui conservera sur papier sa position normale par rapport au coin inférieur gauche.
En fonction du zoom (Based on Zoom) : crée un tracé détouré, mis à l'échelle. La mise à l'échelle et l'ajustement dépendent du format du papier et du réglage du zoom réglé dans la fenêtre graphique.
Contour papier (Paper Outline) (uniquement disponible en mode 2D (2D)) : crée un tracé d'une zone spécifique d'un dessin pour un format de papier déterminé. Vous pouvez par exemple utiliser cette option pour tracer une zone A4 d'un dessin de large envergure (comme A0).
Tracer zone (Plot Area) : crée un tracé en décalant la zone à l'intérieur de la boîte d'ajustement vers le coin inférieur gauche du papier et en mettant à l'échelle la zone ajustée par rapport à l'échelle spécifiée par l'utilisateur. Les facteurs d'écran zoom et panoramique ainsi que l'échelle dans la taille de modèle sont également factorisés sur la zone de traçage. Par conséquent, si l'échelle est égale à 1, la géométrie n'est pas obligatoirement imprimée à l'échelle.

* Les tracés de type Ajusté (Clipped) et Tracer zone (Plot Area) sont modifiés si vous changez le format de papier et le facteur d'échelle. Les tracés ne doivent pas être mis à l'échelle si vous modifiez le format de papier dans la page à onglets Page (Page). Si vous avez spécifié l'un de ces types de tracés, une fois que vous avez cliqué sur OK (OK) pour fermer la boîte de dialogue Imprimer (Print), le système vous demande de spécifier les coins de la zone à tracer. Placez le pointeur sur l'un des coins et faites-le glisser en diagonale jusqu'au coin opposé de la zone à tracer.
Echelle (Scale)
Spécifie l'échelle du traceur (la valeur par défaut est 1:1). Vous pouvez spécifier l'échelle en tant que Taux normalisé (Normalized ratio) ou Pourcentage (Percentage).

* Une géométrie importée ne peut pas être mise à l'échelle.
Segmenté (Segmented)
Sélectionne un traçage segmenté si applicable.
Format
Sélectionne un traçage avec formatage si applicable.
Couches (Layers) (dans le débordement du groupe Modèle (Model))
Tracer toutes les couches visibles (Plot all visible layers) : imprime toutes les couches visibles.
Tracer les couches par nom (Plot layers by name) : imprime les couches portant les noms spécifiés.
Qualité (Quality)
Sélectionne la qualité de l'interface pour vérifier la superposition des lignes. Les options sont les suivantes :
3 (vérif de chevauch complexe) (Complex overlap check) (valeur par défaut)
2 (vérif de chevauch simple) (Simple overlap check)
1 (aucune vérif de chevauch) (No overlap check)
0 (aucune vérif de ligne) (No line check)
Cliquez sur Enregistrer les paramètres (Save Settings) du dépassement Paramètres (Settings) du panneau de commandes Aperçu avant impression (Print Preview) pour enregistrer les paramètres de configuration d'imprimante définis.