Dessins détaillés > Annotation du dessin > Utilisation des symboles > Définition des symboles > Définition des attributs du symbole > Contrôle de la hauteur de l'instance de symbole

Contrôle de la hauteur de l'instance de symbole
Si vous ne souhaitez pas modifier la hauteur de l'instance de symbole, sélectionnez Fixe (Fixed) dans la boîte de dialogue Attributs de définition de symbole (Symbol Definition Attributes). La hauteur du symbole reste inchangée quelle que soit l'unité de dessin ou de modèle. Si vous sélectionnez l'option Variable - unités de dessin (Variable - drawing units), vous pouvez modifier la hauteur de l'instance du symbole du dessin.
Pour associer la hauteur d'un symbole à une vue de modèle définie à l'aide des attributs de placement Sur entité (On Entity) ou Libre (Free), choisissez l'option Variable - unités de modèle (Variable - model units) dans la boîte de dialogue Attributs de définition de symbole (Symbol Definition Attributes). Le système retient alors la hauteur des instances de symbole en unités du modèle. Si vous modifiez l'échelle de vue des unités du modèle, le système ajuste automatiquement la taille visible du symbole pour conserver une relation proportionnelle constante avec le modèle.
Vous pouvez rendre des symboles, tels que les symboles de diamètre, proportionnels au texte qui suit. Pour cela, définissez les attributs du symbole en sélectionnant Variable - proportionnel au texte (Variable - text related) dans la boîte de dialogue Instance de symbole (Symbol Instance). Cependant, si un symbole (par exemple, un symbole de diamètre) ne contient pas de texte par rapport auquel le symbole peut être proportionnel, vous pouvez créer un texte de symbole avec une ligne vierge en procédant selon l'une des manières suivantes :
Créez une note d'une ligne dans le symbole et remplacez le texte par une ligne vierge (conservez les crochets et les autres caractères spéciaux). Pour inclure cette note lors de la définition de symbole, utilisez Boîte de sélection (Pick Box), puis définissez le symbole en utilisant le bouton d'option Variable - proportionnel au texte (Variable - text related) de la boîte de dialogue Instance de symbole (Symbol Instance).
Insérez une note de texte variable lors de la définition du symbole. Sélectionnez Variable - proportionnel au texte (Variable - text related) dans la boîte de dialogue Instance de symbole (Symbol Instance) pour définir le symbole. Lorsque vous créez une instance de ce symbole, revenez sur le texte par défaut dans la zone Texte var (Var Text) pour qu'aucun texte n'apparaisse dans le symbole.

* Si vous modifiez l'échelle du dessin, les symboles possédant une taille fixe resteront inchangés. Pour modifier la taille du symbole, vous devez redéfinir les attributs des symboles.