Dessins détaillés > Annotation du dessin > Utilisation des symboles > Définition des symboles > Types de symboles > Symboles d'état de surface > A propos des symboles d'état de surface

A propos des symboles d'état de surface
Vous pouvez ajouter des symboles d'état de surface à un dessin en utilisant les symboles standard disponibles dans le répertoire /symbols/surffins, ou créer vos propres symboles d'état de surface. Le tableau suivant récapitule les symboles standard.

Générique
Usiné
Non usiné
no_value
standard
Valeur
Valeur
Valeur
Etats de surface pour des dessins
Creo Parametric ne reproduit les états de surface de dessin que dans le dessin. Pro/ENGINEER fournit un symbole d'état de surface générique qui est composé de blocs de construction ou de groupes. Pour créer l'instance désirée, vous devez choisir les groupes que vous voulez inclure dans le symbole et préciser les informations désirées. Le symbole d'état de surface générique est placé dans la zone des symboles système.
Les états de surface sont associés aux surfaces de la pièce et non aux entités ou aux vues du dessin. Chaque symbole d'état de surface s'applique à la surface entière. Lorsque vous déterminez un état de surface pour une surface qui en a déjà un, Creo Parametric redéfinit les informations d'état de surface de la pièce et remplace l'ancien symbole par le nouveau. De même que vous ne pouvez pas afficher la même cote dans deux vues différentes, vous ne pouvez pas afficher le même état de surface dans deux vues.
Si vous créez et ajoutez vos propres symboles d'état de surface, indiquez leur emplacement en paramétrant l'option pro_surface_finish_dir du fichier de configuration.

* Vous ne pouvez pas rattacher des symboles d'état de surface aux pièces intersectées par une fonction d'assemblage.