Dessins détaillés > Annotation du dessin > Cotation du modèle > Formatage de l'affichage des cotes > Utilisation des tolérances de cote > A propos de la configuration des décimales pour les valeurs de tolérance de cote

A propos de la configuration des décimales pour les valeurs de tolérance de cote
Vous pouvez définir le nombre de décimales pour les valeurs de tolérance de cote indépendamment du nombre de décimales de la valeur de cote. Le nombre de décimales pour les valeurs de tolérance supérieure et inférieure est contrôlé de manière simultanée.
Par défaut, le nombre de décimales des valeurs de tolérance est tributaire des paramètres de tolérance linéaire. Définissez l'option de configuration tol_num_digits_default_driven sur no, ou spécifiez le nombre de décimales pour les valeurs de tolérance dans le groupe Précision (Precision) de l'onglet de ruban Cote (Dimension), ce qui vous permet de modifier la valeur des décimales de tolérance.
Le comportement des décimales de tolérance est semblable à celui des décimales de cote vis-à-vis des paramètres Cote arrondie (Round Dimension) d'une cote.
Les cotes du format des limites affichent le même nombre de décimales que la valeur de tolérance. Si vous modifiez le format de cote en affichage nominal, la valeur nominale et les valeurs de tolérance s'affichent via leurs valeurs respectives pour le nombre de décimales.
Vous pouvez également définir le nombre de décimales pour les valeurs de tolérance des cotes angulaire, fractionnelle et double. Pour la cote fractionnelle, vous devez définir la valeur du plus grand dénominateur et non le nombre de décimales.
Définissez l'option Détail (Detail) dim_tol_lead_trail_zeros pour contrôler l'affichage des zéros à gauche et à droite des valeurs de tolérance de cote.
Les valeurs de tolérance réelles ne changent pas si vous modifiez le nombre de décimales des valeurs de tolérance.
Tolérances supérieure et inférieure
Par défaut, les zones de texte supérieure et inférieure du groupe Tolérance (Tolerance) dans l'onglet de ruban Cote (Dimension) affichent les signes plus (+) et (-) pour les valeurs de tolérance supérieure et inférieure :
Si vous indiquez une valeur de tolérance sans le signe plus dans la zone de texte supérieure, la zone de texte et la fenêtre graphique affichent une valeur positive.
Si vous indiquez une valeur de tolérance sans le signe moins dans la zone de texte inférieure, la zone de texte et la fenêtre graphique affichent une valeur négative.
Toutefois, vous pouvez également avoir une valeur négative pour la tolérance supérieure et une valeur positive pour la tolérance inférieure.
Si vous souhaitez une valeur négative pour la tolérance inférieure, vous devez saisir une valeur négative dans la zone de texte supérieure.
Si vous souhaitez définir une valeur positive pour la tolérance inférieure, vous devez saisir un symbole positif dans la zone de texte supérieure.

* Si vous définissez des unités de dessin métriques, des tolérances de valeur zéro s'affichent sans aucun zéro à droite, quelles que soient les valeurs des options Détail (Detail) lead_trail_zeros ou dim_tol_lead_trail_zeros.