Dessins détaillés > Annotation du dessin > Utilisation des références > Axes de référence > A propos de la rotation d'axes

A propos de la rotation d'axes
Sélectionnez un axe et cliquez sur le bouton droit de la souris. La commande Modifier l'attache (Edit Attachment) du menu de raccourcis permet de faire pivoter les axes du modèle, qui sont perpendiculaires à l'écran. Quand vous faites pivoter l'axe, ce dernier effectue une rotation en fonction d'une autre entité de référence que vous sélectionnez, telle qu'une arête ou un point, comme le montre le diagramme suivant. L'axe ainsi pivoté reste perpendiculaire à l'écran (normal), mais la coupe se réoriente conformément à vos spécifications.
Rotation d'axes
Le menu AXE ROTATION (ROTATE AXIS) affiche les options suivantes :
Par Géométrie (Through Geom) : sélectionne une arête, un point de référence ou le centre d'un axe perpendiculaire à l'écran par lequel passe la ligne d'axe la plus proche de ce point.
Sélectionner un point (Pick Point) : sélectionne à l'écran un point par lequel passe la ligne d'axe.
Parallèle (Parallel) : sélectionne une arête linéaire ou une courbe de référence à laquelle la ligne d'axe est parallèle.
Horizontal (Horizontal) : rétablit l'orientation standard de l'axe.
Entrer angle (Enter Angle) : spécifie pour l'axe un angle de rotation autour de l'axe X.