Dessins détaillés > Définition du schéma du dessin > Insertion d'objets OLE > A propos des objets OLE

A propos des objets OLE
Un objet OLE (Object Linking and Embedding, liaison et incorporation d'objets) est un fichier externe (document, graphique ou vidéo) créé à l'aide d'une application externe et qui peut être inséré dans une autre application (telle que Creo Parametric).
Vous pouvez créer et insérer dans un fichier 2D Creo Parametric des objets OLE qui sont pris en charge par Creo Parametric tels qu'un dessin, un rapport, un fichier de format, un schéma ou un diagramme.
Vous pouvez insérer des objets OLE dans Creo Parametric par liaison ou par intégration. Une fois que vous avez inséré un objet, vous pouvez le modifier dans Creo Parametric ou dans sa propre fenêtre d'application, hors de Creo Parametric.
Creo Parametric vous permet d'insérer des objets OLE dans les types de fichier 2D suivants :
Dessins
rapports ;
fichiers de format ;
schémas ;
Diagrammes
Affichage d'objets OLE
Seul Windows (Windows 2000 et XP) permet de créer et de modifier des objets OLE.

* Le nombre et le type d'objets OLE pris en charge peuvent varier en fonction des autres applications installées sur votre ordinateur.
Liaison d'objets
Un objet lié est un fichier créé en dehors de Creo Parametric puis lié à Creo Parametric. Une image liée au fichier apparaît dans votre dessin. Toute modification apportée au fichier externe est répercutée dans le dessin et toutes les modifications apportées à l'objet dans Creo Parametric sont enregistrées dans l'objet d'origine.
Intégration d'objets
Un objet intégré est intégralement enregistré dans un fichier de dessin Creo Parametric et ne contient aucun lien à un fichier externe. Lorsque vous insérez un objet en tant qu'objet intégré, le fichier est copié et placé dans votre document. Il vous est toujours possible d'activer l'objet à partir de Creo Parametric en utilisant le programme qui l'a créé. Les modifications apportées au fichier externe original ne sont pas répercutées dans la copie intégrée. Vous pouvez également créer un nouvel objet (sans référence à un fichier externe) en tant qu'objet intégré. Les objets créés dans Creo Parametric sont toujours intégrés.
Options de tracé pour objets OLE
Vous pouvez tracer des objets OLE en mode Mise en plan (Drawing). Les pilotes suivants prennent en charge l'impression des objets OLE :
HPGL2

* Pour que le pilote HPGL2 imprime des objets OLE, l'imprimante doit prendre en charge l'extension HP RTL.
PostScript
PostScript couleur
Gestionnaire d'impression Microsoft
Afficher le tracé à l'écran
PDF
DXF/DWG

* Les formats non mentionnés dans la liste des pilotes pris en charge ne permettent pas d'imprimer des objets OLE.
Vous pouvez imprimer des objets OLE en mode graphique avec OpenGL ou GDI sous Windows.