Dessins détaillés > Définition du schéma du dessin > Insertion d'objets OLE > Pour insérer un objet OLE

Pour insérer un objet OLE
Vous pouvez insérer un objet OLE comme un objet lié ou comme un objet intégré. Suivez l'une des procédures ci-dessous pour insérer un objet OLE.
Pour créer un objet intégré dans PTC Creo Parametric
1. Ouvrez un dessin.
2. Cliquez sur Schéma (Layout) > Objet (Object). La boîte de dialogue Insérer un objet (Insert Object) s'affiche.
3. Sélectionnez Créer (Create New) si vous n'avez pas encore sélectionné d'objet OLE.
4. Sous Type d'objet (Object Type), sélectionnez le type d'objet que vous souhaitez intégrer dans votre dessin.

* Certains types d'objets non pris en charge peuvent également figurer dans la liste. Ils présentent une icône Microsoft standard.
5. Cliquez sur OK (OK) pour fermer la boîte de dialogue et créer votre objet. La fenêtre de l'objet s'affiche dans le dessin en mode d'édition. Les barres d'outils appartenant à l'application à l'origine du dessin s'affichent dans la fenêtre graphique.
6. Modifiez l'objet selon vos besoins, puis cliquez hors de la fenêtre de ce dernier pour quitter le mode Edition (Edit) et revenir à Creo Parametric.
Pour créer un objet intégré à partir d'un fichier externe
1. Ouvrez la boîte de dialogue Insérer un objet (Insert Object).
2. Sélectionnez Créer à partir d'un fichier (Create from File).
3. Effectuez l'une des opérations suivantes :
Sous Fichier (File), entrez le chemin d'accès et le nom du fichier que vous souhaitez intégrer.
Cliquez sur Parcourir (Browse) pour localiser et sélectionner le fichier, puis sur OK (OK). Le chemin et le nom de fichier sont ajoutés dans la boîte de dialogue Insérer un objet (Insert Object).
4. Désactivez la case à cocher Lien (Link).
5. Cliquez sur OK (OK) pour fermer la boîte de dialogue et créer l'objet. La fenêtre de l'objet s'affiche dans le dessin en mode d'édition. Les barres d'outils appartenant à l'application à l'origine du dessin s'affichent dans la fenêtre graphique.
6. Modifiez l'objet selon vos besoins, puis cliquez hors de la fenêtre de ce dernier pour quitter le mode Edition (Edit) et revenir à Creo Parametric.
Liaison d'un objet
1. Ouvrez la boîte de dialogue Insérer un objet (Insert Object).
2. Sélectionnez Créer (Create New).
3. Sous Type d'objet (Object Type), sélectionnez le type d'objet à intégrer.

* Certains types d'objets non pris en charge peuvent également figurer dans la liste. Ils présentent une icône Microsoft standard.
4. Cochez la case Lien (Link).

* Lorsqu'elle est sélectionnée, cette option vous permet de créer un objet OLE lié à la place d'un objet intégré. Le système insère une image du contenu du fichier dans votre dessin. L'image est liée au fichier de manière à refléter les futures modifications dans votre dessin. Cette option n'est disponible que lorsque vous créez un objet à partir d'un fichier existant.
5. Cliquez sur OK (OK) pour fermer la boîte de dialogue et créer l'objet.
6. Modifiez l'objet selon vos besoins, puis cliquez hors de la fenêtre de ce dernier pour quitter le mode Edition (Edit) et revenir à Creo Parametric.