Dessins détaillés > Annotation du dessin > Redisposition des cotes et des détails > A propos du déplacement dynamique des cotes

A propos du déplacement dynamique des cotes
Vous pouvez déplacer dynamiquement une cote et visualiser un aperçu en temps réel de ce déplacement pendant que vous faites glisser la cote. Le déplacement dynamique d'une cote vous permet d'ajuster la hauteur de la cote, de déplacer le texte de la cote, de détourer la ligne de rappel, de déplacer une ligne brisée, de déplacer une cassure ou d'incliner la cote.
La cote apparaît en surbrillance lorsque vous positionnez le curseur sur une partie quelconque de la cote et que vous sélectionnez la cote. En outre, lorsque vous positionnez le curseur sur les poignées de déplacement ou à proximité des poignées de déplacement de la cote sélectionnée, telles que les flèches, les lignes de rappel, les poignées de ligne brisée, les poignées de cassure, les poignées de détourage de ligne de rappel ou la poignée d'inclinaison, ces poignées de déplacement sont mises en surbrillance.

* En mode Mise en plan, vous pouvez sélectionner plusieurs cotes, puis les faire glisser pour les déplacer.
Lorsque vous sélectionnez la cote après avoir positionné le curseur sur le texte de la cote, le curseur prend la forme d'une flèche de déplacement à quatre pointes. Si vous maintenez la touche MAJ enfoncée tout en faisant glisser la cote, le curseur prend la forme d'une flèche de déplacement à deux pointes avec un déplacement contraint du texte de la cote le long du coude de la ligne de repère. Ceci vous permet de faire glisser la cote pour augmenter ou réduire la longueur du coude de la ligne de repère, ou pour faire passer le texte de la cote de l'autre côté de la ligne de repère.

* Vous pouvez annuler ou rétablir toutes les opérations de déplacement dynamique de la cote.
Lorsque vous déplacez la cote en la faisant glisser, la cote s'aimante aux zones suivantes :
Zone centrale : située exactement entre les lignes de rappel de la cote sélectionnée. Lorsque vous faites glisser une cote et que le texte de la cote est proche du centre de la ligne de repère (entre les lignes de rappel de la cote), le texte de la cote s'aimante au centre.
Lorsque la zone centrale est active, l'application affiche un guide au centre de la ligne de repère et perpendiculaire à cette ligne.
Zone d'alignement de la ligne de repère : située au niveau de la pointe de flèche d'une cote adjacente. Lorsque vous faites glisser une cote dont la pointe de flèche est proche de la pointe de flèche d'une cote adjacente, la flèche de la cote que vous déplacez s'aimante à la pointe de flèche de la cote adjacente et s'aligne sur cette dernière.
Lorsque la zone d'alignement de la ligne de repère est active, l'application affiche un guide aligné sur la pointe de flèche de la cote adjacente.