Gestion de données > Gestion de données CAO hétérogènes > A propos de l'ouverture de modèles TIM ou de documents CAO dérivés

A propos de l'ouverture de modèles TIM ou de documents CAO dérivés
Lorsque vous ouvrez des modèles CAO non natifs à l'aide de la commande Fichier (File) > Ouvrir (Open), une application Creo comme Creo Parametric crée des documents CAO dérivés ou des modèles TIM pour les assemblages et pièces CAO. Si un modèle TIM existe pour un modèle CAO non natif, vous pouvez ouvrir le modèle TIM existant au lieu d'en créer un. La zone de message vous indique si plusieurs modèles TIM existent pour un modèle CAO source.
Lorsque vous ouvrez un modèle TIM existant, l'option de configuration atb_auto_check_on_retrieve, définie sur on par défaut, vérifie le statut ATB du modèle TIM afin de vérifier s'il est obsolète ou à jour par rapport au modèle CAO source. L'application Creo ajoute ensuite les derniers documents CAO compatibles du modèle TIM et ses dépendances à l'espace de travail actif, s'ils n'existent pas dans l'espace de travail. Le contenu principal est ajouté au cache.
Pour les assemblages et les pièces CAO :
La boîte de dialogue Importer un nouveau modèle (Import New Model) affiche la zone Nom du fichier (File name).
Si la numérotation automatique est activée, la zone Nom du fichier (File name) présente le nom du modèle avec la valeur générée automatiquement par le serveur.
Pour les assemblages, vous devez localiser le modèle CATIA, Creo Elements/Direct Modeling, SolidWorks ou NX dans l'espace de travail ou l'espace commun afin de conserver son association avec les composants importés. Vous pouvez rechercher leurs dépendances dans l'ordre de précédence suivant :
Espace de travail actif du serveur principal
Espace commun du serveur principal
Répertoire de travail courant
Si vous ouvrez un modèle CAO non natif, un modèle TIM est créé et son contenu principal et ses dépendants sont automatiquement ajoutés à votre espace de travail et au cache. Vous pouvez ignorer cette dépendance ou utiliser les options de Résolution automatique (Auto-resolve).
Si vous renommez l'un des dépendants de l'assemblage non natif stocké dans un document CAO, vous ne pouvez pas récupérer l'assemblage non natif. Vous devez synchroniser ou mettre à jour les fichiers pour récupérer l'assemblage. Si vous récupérez l'assemblage non natif depuis l'espace commun, vous devez ajouter l'assemblage et ses dépendants à l'espace de travail.