Interface > Validation de l'importation > A propos de la vérification des paramètres de validation, du statut d'importation des pièces et du score de conversion

A propos de la vérification des paramètres de validation, du statut d'importation des pièces et du score de conversion
Vous pouvez cliquer avec le bouton droit sur un modèle importé ou non natif dans l'arbre du modèle, puis cliquer sur Paramètres (Parameters), ou cliquer sur Outils (Tools) > Paramètres (Parameters) et vérifier les paramètres de validation du modèle dans la boîte de dialogue Paramètres (Parameters). La boîte de dialogue Paramètres (Parameters) répertorie les paramètres de validation par leur type (entier ou chaîne), leur valeur et leurs unités de quantité (aire, volume ou longueur) et de modèle. Les paramètres de validation du modèle importé sont verrouillés et ne sont pas désignés par défaut.
Outre les paramètres de validation de superficie, de volume et de centre de gravité, la boîte de dialogue Paramètres (Parameters) affiche les paramètres ci-après :
PTC_VAL_IMP_PART_STATUS : indique le statut d'importation des modèles de pièce. Bien que ce paramètre ne soit pas créé pour les modèles d'assemblage, il identifie les composants manquants ou ayant échoué des modèles d'assemblage. Les valeurs possibles sont les suivantes :
OK : pièces correctement importées sous forme de solides.
SOLID_FAILED : pièces dont la solidification a échoué. Les valeurs des propriétés de validation de l'importation ne sont pas calculées pour les modèles importés et non natifs, car la solidification des pièces a échoué après l'importation.
IMPORT_FAILED : pièces dont l'importation a échoué.
MISSING_COMPONENT : composants manquants dans le modèle d'assemblage. Paramètre non valide pour les modèles image convertis, car les assemblages de modèle image converti affichent des liens rompus lorsque des composants sont manquants.
PTC_VAL_IMP_SCORE : fournit les résultats de la comparaison entre les valeurs de propriété de validation des modèles sources et les valeurs de propriété de validation calculées des modèles importés. Le score de validation est indiqué pour les modèles de pièce et d'assemblage importés, régénérés et mis à jour. Ce paramètre accepte les valeurs suivantes :
PASS : les résultats de la comparaison n'indiquent ni avertissements ni erreurs.
PASS_WITH_WARNINGS : les résultats de la comparaison indiquent des avertissements.
FAIL : les résultats de la comparaison indiquent au moins un échec, tel que l'échec de la solidification ou de l'importation de pièces, ou des composants manquants dans le modèle d'assemblage.
PTC_VAL_IMP_MISSING_COMP_COUNT : indique les composants manquants pour chaque noeud d'assemblage et sous-niveau d'un assemblage. Ce paramètre est uniquement créé lorsque des composants sont manquants et signale les types de composants manquants suivants :
composants correspondant à des modèles de pièce et d'assemblage non natifs et représentés sous la forme d'un noeud vide dans l'assemblage ;
composants de modèle image converti manquants à cause de la mise à jour associative ou de la régénération des assemblages de modèle image converti, qui sont représentés sous la forme de modèles de marque de réservation sans fonctions d'importation ni composants et qui sont mis à jour lorsque les composants sont trouvés et situés et que leurs liens sont restaurés ;
composants manquants après la régénération de l'assemblage non natif ou de modèle image converti ;
composants déplacés, renommés ou supprimés.

* Le paramètre de validation PTC_VAL_IMP_MISSING_COMP_COUNT n'est pas créé si aucun composant n'est manquant dans un assemblage.