Interface > Utilisation des formats d'échange de données > CATIA > Importation et exportation au format CATIA V4 > Pour importer un fichier de modèle CATIA V4

Pour importer un fichier de modèle CATIA V4
1. Cliquez sur Fichier (File) > Ouvrir (Open). La boîte de dialogue Ouvrir (File Open) s'affiche.
2. Sélectionnez Modèle CATIA V4 (*.model, *.exp) (CATIA V4 Model (*.model, *.exp)) dans la zone Type (Type).
3. Sélectionnez le fichier CATIA V4 que vous souhaitez importer dans la liste des fichiers disponibles ou recherchez-le.

* L'option Ouvrir (Open) est définie par défaut dans la boîte de dialogue Ouvrir (File Open). Vous pouvez ouvrir le fichier CATIA V4 *.model en tant que modèle non Creo par défaut.
4. Sélectionnez l'option Importer (Import) dans la boîte de dialogue Ouvrir (File Open). La boîte de dialogue Importer un nouveau modèle (Import New Model) s'ouvre.
5. Sélectionnez un profil d'importation CATIA V4 existant dans la liste Profil (Profile) pour remplacer le profil utilisé. Si vous cliquez sur Détails (Details), vous pouvez personnaliser le profil d'importation dans l'éditeur de profil d'importation CATIA V4 : Profil d'importation (CATIA V4 — Import Profile). L'option Activer ATB (Enable ATB)est sélectionnée par défaut.

* Vous devez effacer la sélection par défaut de l'option Activer ATB (Enable ATB) dans la boîte de dialogue Importer un nouveau modèle (Import New Model) pour personnaliser l'importation des couches. La boîte de dialogue Importer un nouveau modèle (Import New Model) affiche l'option Personnaliser les couches (Customize layers) lorsque vous effacez la sélection de l'option Activer ATB (Enable ATB).
6. Cliquez sur OK (OK) dans la boîte de dialogue Importer un nouveau modèle (Import New Model). Si vous avez effacé la sélection de l'option Activer ATB (Enable ATB) et cliqué sur Personnaliser les couches (Customize layers) dans la boîte de dialogue Importer un nouveau modèle (Import New Model), la boîte de dialogue Options d'importation de couche (Layer Import Options) s'affiche.
7. Sélectionnez les couches à importer et définissez leur statut d'importation dans la boîte de dialogue Options d'importation de couche (Layer Import Options). Le modèle CATIA V4 est importé avec des fonctionnalités Associative Topology Bus (ATB). Le fichier journal d'importation est automatiquement généré dans le répertoire de travail.