Interface > Utilisation des formats d'échange de données > DXF et DWG > Importation et exportation de données 3D > Importation de fichiers DXF ou DWG avec des solides 3D et des entités 2D comme dessins

Importation de fichiers DXF ou DWG avec des solides 3D et des entités 2D comme dessins
Lorsque vous importez un fichier DXF ou DWG contenant des solides 3D et des entités 2D sous la forme d'un dessin :
Les solides 3D du fichier DXF ou DWG créent le modèle 3D pendant la session. Ils sont également assemblés comme s'il s'agissait de composants d'un assemblage.
Les entités 2D du fichier DXF ou DWG créent le dessin 2D pendant la session.
Les solides 3D et les entités 2D sont placés respectivement dans l'espace de modèle et l'espace papier.
Les vues 3D sont créées lorsque les entités solides 3D appartiennent à une fenêtre de visualisation.
Dans le fichier DXF, une entité de fenêtre de visualisation définit la projection d'un objet de l'espace de modèle dans l'espace papier.
Une fenêtre de visualisation est importée sous la forme d'une vue 2D lorsque aucun solide 3D n'est associé à la fenêtre de visualisation.
Les entités 2D qui appartiennent à la même fenêtre de visualisation que les entités 3D sont associées aux vues 3D.
Si le fichier DXF ou DWG ne contient aucune donnée 2D, les vues 3D sont créées sans les entités 2D qui leur sont associées. Si le fichier ne contient que des données 2D, seules des vues 2D sont créées.
Le modèle 3D est associé au dessin 2D et cette association est conservée lorsque vous créez le modèle 3D ou modifiez le dessin.
Vous pouvez ignorer les entités solides et sélectionner le contenu 2D à importer, à l'aide de l'option de configuration intf2d_in_acad_ignore_3d.

* L'option de configuration intf2d_in_acad_ignore_3d correspond à l'option Importer les entités 3DSOLID (Import 3DSOLID entities) des boîtes de dialogue Importation DXF (Import DXF) et Importation DWG (Import DWG) lorsque le fichier DWG ou DXF 3D contient au moins une entité solide. Cette option vous permet d'importer des entités solides 3D sous forme de vues d'un assemblage.