Interface > Utilisation des formats d'échange de données > STEP > Exportation de pièces et d'assemblages au format STEP > A propos de l'exportation de pièces et d'assemblages au format STEP

A propos de l'exportation de pièces et d'assemblages au format STEP
Vous pouvez exporter des modèles de pièce et d'assemblage vers le format STEP. Les protocoles d'application STEP pris en charge sont les suivants :
ap202_is
ap203_is (valeur par défaut)
ap203_is_ext
ap203_e2
ap209_dis
ap214_is
ap242
Les protocoles d'application STEP ap214_is, ap203_e2 et ap242 exportent les annotations telles que GD&T, les notes et les symboles. Les entités de référence, telles que les points, courbes, plans, axes et repères de référence, sont nécessaires pour exporter des annotations. Elles sont donc incluses par défaut lors de l'exportation d'annotations. Les surfaces composées et les entités cachées sont automatiquement exportées lors de l'exportation d'annotations.
Les autres éléments exportés vers le format STEP sont les suivants :
facettes ;
coupes/sections ;
paramètres incluant les paramètres désignés.
Les sections planes et zonales ne sont exportées que vers le protocole d'application STEP ap242. Les sections décalées sont converties en un jeu de zones pour l'exportation. Lorsque vous exportez une pièce comportant des sections zonales, des sections multiples sont créées, puis ajoutées aux vues de modèle. Les sections peuvent être associées aux états combinés des modèles de pièce et d'assemblage dans Creo. Vous ne pouvez pas exporter les sections des modèles d'assemblage au format STEP.
Les paramètres, notamment ceux qui sont désignés pour l'exportation, sont automatiquement exportés vers les protocoles STEP ap214_is, ap203_e2 et ap242 lors de l'exportation d'annotations. Vous pouvez définir les représentations de modèle pour l'exportation. Les modèles de pièce sont exportés tels quels par défaut. Si vous sélectionnez des annotations à exporter, notamment des données d'affichage, vers le protocole ap242, les modèles de pièce sont exportés sous la forme de représentations facettisées. Vous pouvez exporter des solides et des surfaces composées telles quelles par défaut ou en tant que filaires. Les assemblages sont exportés vers le format STEP sous forme de fichiers uniques incluant par défaut l'ensemble de la géométrie des assemblages. Toutefois, lorsque vous exportez des assemblages vers les protocoles ap214_is, ap203_e2 et ap242, vous pouvez exporter les structures d'assemblage sous forme de fichiers uniques avec les composants de pièce dans des fichiers séparés, ou exporter les assemblages, les composants de sous-assemblage et les composants de pièce dans des fichiers séparés. Vous pouvez éventuellement exporter les composants des assemblages sous forme d'objets mappés.
Vous pouvez exporter les données non géométriques, telles que les détails d'affichage (couleurs, couches et groupes), la définition, le nom et la densité de matière, ainsi que les propriétés de validation de géométrie et d'assemblage. Vous pouvez spécifier la déviation de surface maximale et la précision requise pour l'approximation de surface lorsque vous convertissez des surfaces en surfaces de forme libre. Les représentations graphiques des informations de fabrication sont exportées conformément au format AP242. Les contours des polices de texte True Type sont extraits sous forme de polylignes fermées.
Vous pouvez créer et utiliser des profils pour l'exportation de modèles de pièce et d'assemblage vers STEP. L'éditeur de profil Paramètres du profil d'exportation STEP (STEP Export Profile Settings) intègre toutes les options qui contrôlent l'exportation des modèles 3D vers le format STEP et les divers protocoles de STEP. Vous devez sélectionner STEP (STEP) comme format et cliquer sur Configurer des profils d'exportation (Setup Export Profiles) dans la boîte de dialogue Options Creo Parametric (Creo Parametric Options) pour accéder à l'éditeur de profil d'exportation Paramètres du profil d'exportation STEP (STEP Export Profile Settings) et créer un profil d'exportation par défaut pour le format STEP avant d'exporter des modèles de pièce et d'assemblage au format STEP. Vous pouvez également accéder à l'éditeur de profil d'exportation Paramètres du profil d'exportation STEP (STEP Export Profile Settings) à partir de la boîte de dialogue Enregistrer une copie (Save a Copy) après avoir démarré la tâche d'exportation. Pour accéder à l'éditeur Paramètres du profil d'exportation STEP (STEP Export Profile Settings) pendant l'exécution, cliquez sur Options (Options) dans la boîte de dialogue Enregistrer une copie (Save a Copy) après avoir sélectionné le format d'exportation STEP.