Interface > Utilisation des formats d'échange de données > STEP > Présentation des fichiers STEP > A propos de l'importation et de l'exportation de données 3D et de conceptions associatives STEP

A propos de l'importation et de l'exportation de données 3D et de conceptions associatives STEP
Vous pouvez importer et exporter des conceptions associatives STEP AP214 et STEP AP202. Pour exporter des dessins au format STEP, vous devez attribuer à l'option de configuration step_export_format l'une des valeurs suivantes :
no pour n'exporter que les représentations 2D des modèles 3D. Il s'agit de la valeur par défaut.
as_3d_views pour exporter une géométrie de modèle 3D avec ses vues associatives.
as_3d_views_assoc_draft pour exporter une géométrie de modèle 3D avec ses vues associatives et afficher ses annotations associées.
Vous pouvez exporter des dessins et des modèles 3D vers les protocoles d'application STEP suivants :
ap202_is pour exporter le dessin ou le modèle 3D à l'aide du protocole d'application et de la classe de conformité STEP AP202IS.
ap203_is pour exporter des modèles 3D à l'aide du protocole d'application et de la classe de conformité STEP AP203IS. Il s'agit de la valeur par défaut en mode 3D.
ap203_is_ext pour exporter des modèles 3D à l'aide du protocole d'application et de la classe de conformité STEP AP203IS_EXT.
ap203_e2 pour exporter les données non géométriques des modèles 3D à l'aide du protocole d'application et de la classe de conformité STEP AP203E2. Les données non géométriques incluent des annotations contenant des informations de fabrication des produits (PMI) telles que le nom et la masse volumique des matériaux, les paramètres définis par l'utilisateur et la propriété de validation d'assemblage permettant de vérifier le nombre de composants enfants de l'assemblage.
ap209_dis pour exporter le modèle 3D à l'aide du protocole d'application et de la classe de conformité STEP AP209DIS. Utilisez des modules d'analyse pour les études de conception. Les arêtes, conditions aux limites, contraintes, charges, maillages et demi-plans ne sont pas exportés.
ap214_is pour exporter le modèle 3D à l'aide du protocole d'application et de la classe de conformité STEP AP214IS. L'échange des données non géométriques et des annotations graphiques est pris en charge. Les données non géométriques incluent des annotations contenant des informations de fabrication produit (PMI) telles que le nom et la masse volumique des matières, les paramètres définis par l'utilisateur et les propriétés de validation de la géométrie et de l'assemblage. La propriété de validation d'assemblage vérifie le nombre de composants enfants de l'assemblage.
ap242 pour exporter des modèles 3D à l'aide du protocole d'application et de la classe de conformité STEP AP242. L'exportation inclut des références, des surfaces composées, des entités cachées, des paramètres, des annotations de modèle 3D comme les GD&T, les notes et les symboles. Les annotations contiennent des données de fabrication produit (PMI) et sont exportées en tant que données d'affichage. L'importation et l'exportation des annotations de niveau assemblage ne sont pas prises en charge.