Interface > Utilisation des formats d'échange de données > PDF > A propos de l'exportation de modèles PTC Creo au format PDF

A propos de l'exportation de modèles PTC Creo au format PDF
Vous pouvez exporter des modèles Creo sous forme de graphiques imbriqués dans des fichiers PDF. Les modèles peuvent être exportés sous les formes suivantes :
un graphique au format U3D Graphic ;
une image 2D raster.
Lorsque vous exportez un modèle vers PDF en utilisant ces formats, vous pouvez définir des propriétés de fichier comme la taille de page, l'orientation, les marges, la couleur et la résolution. Le modèle est exporté de sorte qu'il s'adapte à la taille de page et aux marges que vous avez définies.
En outre, vous pouvez définir des propriétés de fichier pour inclure du contenu et des caractéristiques de sécurité. Le contenu peut inclure les données non géométriques suivantes :
des annotations, qui incluent des notes, des cotes, des états de surface, des tolérances géométriques, des références prédéfinies et des symboles ;
les notes 3D ;
les métadonnées d'ingénierie des pièces, composants et assemblages ;
les couleurs des faces des modèles de pièce.
Les annotations et les notes 3D sont exportées sous forme de représentations polylignes. Les contours des polices de texte True Type sont extraits sous forme de polylignes fermées. Les tolérances géométriques et de cote sont exportées telles quelles ou sous forme de polylignes vectorielles ou éclatées. Les données non géométriques que vous sélectionnez sont exportées vers les fichiers U3D et sont intégrées ultérieurement dans les fichiers PDF afin de générer des fichiers PDF 3D. Les noeuds d'annotation des modèles sont convertis en noeuds correspondants dans l'arbre du modèle du format de fichier U3D et suivent leur ordre dans l'arbre du modèle. Les paramètres sont exportés en tant que métadonnées supplémentaires. Vous pouvez ouvrir un fichier PDF 3D dans Adobe Acrobat 3D pour visualiser les métadonnées exportées.
Les couleurs attribuées aux surfaces ou aux faces des modèles de pièce sont exportées dans les fichiers PDF 3D lorsque vous définissez la valeur de l'option de configuration u3d_create_color_surfaces sur yes. Les couleurs des faces correspondent à des informations de fabrication, comme les états de surface. Par exemple, la couleur bleue est appliquée sur une surface chromée.
Lors d'une exportation vers une image 2D raster, vous pouvez exporter des vues sélectionnées sous forme de fichiers PDF d'une seule page, ou toutes les vues de modèle sous forme d'un document de plusieurs pages. Lorsque vous exportez au format U3D, la plupart des fonctions PTC Creo sont prises en charge. Toutefois, les fonctions suivantes ne sont pas prises en charge lors d'une exportation :
découpes d'assemblage ;
courbes et points de référence ;
vues du modèle sous sa forme éclatée ;
notes