Interface > Utilisation des formats d'échange de données > PDF > Pour exporter un modèle dans un fichier PDF au format U3D Graphic

Pour exporter un modèle dans un fichier PDF au format U3D Graphic
1. Dans un modèle, cliquez sur Fichier (File) > Enregistrer sous (Save As) > Enregistrer une copie (Save a Copy). La boîte de dialogue Enregistrer une copie (Save a Copy) s'ouvre.
2. Sélectionnez PDF U3D (*.pdf) (PDF U3D (*.pdf)) dans la zone Type (Type). Le nom du dessin, sans son extension, s'affiche dans la zone Nouveau nom de fichier (New file name).
3. Acceptez le nom par défaut ou entrez-en un autre.
4. Cliquez sur OK (OK). La boîte de dialogue Paramètres d'exportation PDF U3D (PDF U3D Export Settings) s'affiche.
5. Cliquez sur l'onglet Général (General) pour définir les options suivantes :
Page (Page) : définit la taille de la page sur une hauteur et une largeur standard ou variables.

* La taille du modèle graphique Creo correspond à la taille de page sélectionnée. Les marges définies par l'utilisateur sont également respectées.
Orientation (Orientation) : définit l'orientation du fichier sur Paysage (Landscape) ou sur Portrait (Portrait).
Marge (Margin) : spécifie les marges gauche et supérieure.
Affichage (Display) : contrôle la couleur d'arrière-plan, l'éclairage et le style de rendu.
6. Cliquez sur l'onglet Contenu (Content) pour définir les options Non géométrie (Non-geometry) suivantes :
Annotations (Annotations) : exporte les annotations telles que les notes, les cotes, les états de surface, les tolérances géométriques, les références prédéfinies et les symboles.
Paramètres (Parameters) : exporte la totalité ou un sous-ensemble spécifié des métadonnées d'ingénierie des pièces, composants et assemblages en tant que paramètres utilisateur. Pour exporter les paramètres désignés, cliquez sur Désignés uniquement (Designated only).
7. Cliquez sur l'onglet Sécurité (Security) pour définir les options suivantes :
Cliquez sur Exiger un mot de passe pour ouvrir le document (Require a password to open the document) pour limiter l'accès au fichier.
Entrez un mot de passe et confirmez-le.
Cliquez sur Limiter les opérations de visualisation (Restrict Viewer Operations) pour limiter les modifications que peut apporter une personne visualisant le document. Sélectionnez l'un des niveaux de sécurité suivants :
Niveau de sécurité
Actions possibles
Aucune (None)
Visualiser le document (par défaut)
Renseigner des champs de formulaire et signer (Filling in form fields and signing)
Renseigner des champs de formulaire, créer des modèles et ajouter une signature numérique
Insérer, supprimer et faire pivoter des pages (Inserting, deleting and rotating pages)
Insérer, supprimer et faire pivoter des pages, créer des signets et des miniatures
Ajouter des commentaires, renseigner des champs de formulaires et signer (Commenting, filling in form fields, and signing)
Ajouter ou modifier des commentaires, renseigner des champs de formulaire, créer des pages modèles, ajouter une signature numérique
Tout sauf extraire des pages (Any except extracting pages)
Tout sauf extraire le contenu de documents
Sélectionnez une impression Haute résolution (High Resolution) ou Basse résolution (Low Resolution).
Tapez un mot de passe dans la zone Mot de passe principal (Master Password) et confirmez-le.
8. Dans l'onglet Description (Description), entrez les informations sur le document dans les zones Titre (Title), Auteur (Author), Objet (Subject) et Mots-clés (Keywords).
9. Cliquez sur OK (OK). Le modèle est exporté.