Interface > Configuration de l'interface > A propos de la configuration de l'interface

A propos de la configuration de l'interface
Vous pouvez personnaliser les options d'importation et d'exportation 2D et 3D dans la boîte de dialogue Options Creo Parametric (Creo Parametric Options) pour configurer l'interface d'échange de données dans Creo Parametric. La plupart des options de configuration qui contrôlent l'importation et l'exportation des modèles 3D sont configurées sous forme de paramètres d'importation et d'exportation dans les profils d'importation et d'exportation. Des éditeurs de profil d'importation et d'exportation propres aux différents formats qui comprennent les options d'importation et d'exportation 3D et leurs valeurs système par défaut sont disponibles dans Creo Parametric. Vous pouvez accéder aux éditeurs de profil d'importation et d'exportation dans la boîte de dialogue Options Creo Parametric (Creo Parametric Options) pour créer des profils d'importation et d'exportation pour les formats de fichier pris en charge. La configuration des tâches d'importation et d'exportation avec utilisation de profils réduit voire élimine le besoin de définir explicitement les options de configuration d'échange de données 3D correspondantes dans le fichier config.pro.
La section Paramètres d'échange de données 2D (2D data exchange settings) de la boîte de dialogue Options Creo Parametric (Creo Parametric Options) inclut les options du fichier de configuration config.pro 2D qui contrôlent l'échange de données 2D. Au lieu de définir explicitement les options du fichier de configuration d'échange de données 2D dans le fichier config.pro, vous pouvez attribuer aux options d'interface utilisateur 2D correspondantes les valeurs appropriées dans la section Paramètres d'échange de données 2D (2D data exchange settings) de la boîte de dialogue Option Creo Parametric (Creo Parametric Options). Les options de la boîte de dialogue Options Creo Parametric (Creo Parametric Options) vous permettent également de créer des fichiers journaux d'importation et d'exportation.
Vous pouvez également configurer la récupération de modèles de pièce et d'assemblage CATIA, SolidWorks, NX et Creo Elements/Direct en tant que modèles non Creo dans la boîte de dialogue Options Creo Parametric (Creo Parametric Options). Si vous activez la case à cocher Ouvrir par défaut (Open by default) de chacun de ces formats de fichier dans la boîte de dialogue Options Creo Parametric (Creo Parametric Options), vous pouvez ouvrir les modèles de pièce et d'assemblage dans ces formats en tant que modèles non Creo par défaut dans Creo Parametric.
Bien que la plupart des options du fichier de configuration config.pro 3D soient configurées en tant qu'options de profil d'importation ou d'exportation et que les options de configuration 2D soient configurées en tant qu'options d'interface utilisateur dans la section Paramètres d'échange de données 2D (2D data exchange settings) de la boîte de dialogue Options Creo Parametric (Creo Parametric Options), vous pouvez utiliser l'Editeur de configuration (Configuration Editor) pour définir explicitement les options de configuration 2D et 3D sur les valeurs appropriées dans le fichier config.pro.