Interface > Importation et exportation de fichiers > A propos de la sélection du type de données de fonctions d'importation

A propos de la sélection du type de données de fonctions d'importation
Vous pouvez modifier le type de données des modèles lorsque vous importez des modèles de pièce et d'assemblage, et que vous insérez des fonctions importées dans des modèles de pièce existants.
Définissez l'option Type d'importation (Import type) sur l'un des types de données suivants dans le profil d'importation, dans la boîte de dialogue Importer un nouveau modèle (Import New Model) ou la boîte de dialogue Fichier (File) :
Géométrie (Geometry) : importe les données BREP des fichiers de modèle sélectionnés et crée des fonctions d'importation standard pour les formats tels que CATIA V5 CATPart, JT et Creo View. Lorsque les fichiers sélectionnés pour l'importation contiennent des représentations BREP et de facette, vous pouvez filtrer des données en fonction de vos besoins.
Facette (Facet) : importe les données de facettes des fichiers sélectionnés quels que soient les paramètres de filtre des profils d'importation. Les données de facette sont importées en tant que géométrie ou données de facettes capables de générer une géométrie de facette, par exemple les points de fichiers ibl.
Courbe (Curve) : importe des courbes ou d'autres données, telles que des points de fichiers ibl, que vous pouvez interpréter comme des courbes quel que soit le paramètre de filtre du profil d'importation. Crée des fonctions d'importation de courbe à partir du fichier.
Automatique (Automatic) : crée des fonctions d'importation standard, des facettes ou des fonctions d'importation de courbe à partir du fichier selon le format de fichier sélectionné pour l'importation, la lecture du contenu des fichiers et les paramètres du profil d'importation. Il s'agit du type de données d'importation par défaut.
Selon le contenu du fichier, cette option importe la géométrie comme suit :
Crée l'importation standard ou des fonctions géométriques lorsque les fichiers importés contiennent des données BREP et d'autres données.
Crée des fonctions de facettes lorsque les fichiers importés contiennent des données de facettes et de référence ou d'annotation.
Crée des fonctions d'importation de courbe à partir du fichier lorsque vous importez les données de courbe des fichiers.
Le type de géométrie des modèles importés dépend également des types de fichier sélectionnés pour l'importation. Les différents formats créent des fonctions importées des types de données suivants :
Les fichiers JT et Creo View créent des fonctions d'importation de facette.
Les fichiers CATIA V5 CATPart créent des fonctions d'importation standard.
Les formats tels que VRML, MEDUSA, Wavefront (*.obj), STL, ACS, Pts, Ibl et Vtx créent des fonctions de facettes.
Tous les autres formats créent des fonctions de facettes, des fonctions d'importation standard ou des fonctions de courbe à partir du fichier.

* Vous ne pouvez définir le type de données d'importation des modèles et des fonctions que lors de l'importation initiale. Si vous réinitialisez le type de données après leur importation initiale, notamment en redéfinissant les fonctions et les modèles importés, les fonctions et les modèles importés ignorent les nouveaux paramètres de type de données. Ils conservent le type de géométrie que vous définissez lors de l'importation initiale.