Import DataDoctor > Outils de modification de la géométrie > Modification des courbes et des frontières de surfaces > A propos de l'outil de remplacement

A propos de l'outil de remplacement
Les données que vous importez d'autres systèmes peuvent être endommagées avant même que vous ne les importiez. De même, il est possible que la définition des arêtes dans les données importées soit insuffisante. Ces arêtes de qualité médiocre peuvent entraîner l'échec de l'assemblage des surfaces lors de l'importation, créant ainsi des données non solides. Vous pouvez réparer ces arêtes en utilisant l'outil de remplacement pour permettre la solidification de la fonction d'importation. L'outil de remplacement du module Import DataDoctor de Creo Parametric vous permet de remplacer les arêtes de surfaces de qualité médiocre par des courbes 3D ou UV de haute qualité créées sur ces surfaces.
Une arête à un côté d'une surface est remplaçable par une autre arête à un côté ou par une chaîne d'arêtes de ce type. De la même façon, une arête à un côté peut être remplacée par une courbe 3D ou UV ou par une chaîne de courbes de ce type. Assurez-vous que les arêtes à un côté à remplacer sont continues et contiguës. De même, la chaîne d'arêtes ou de courbes de remplacement doit également être continue et contiguë. En d'autres termes, l'ordre de sélection des segments de courbe ou d'arête doit être continu afin que les chaînes d'arêtes ou de courbes soient géométriquement contiguës et reliées. En outre, vous devez être en mesure de projeter la chaîne d'arêtes ou de courbes de remplacement sur la surface de l'arête à remplacer. Cette projection doit elle aussi être complète, continue et contiguë. Si cette projection se révèle impossible, le remplacement est abandonné. Si la projection n'est que partielle, vous ne pouvez pas remplacer les arêtes par des courbes 3D ou par des arêtes de l'autre surface. En effet, la courbe ou l'arête projetée doit couper les arêtes adjacentes à remplacer. Si la projection est incomplète, vous devez étendre ou extrapoler la surface de remplacement afin que la projection de son arête soit complète sur la surface dont vous remplacez l'arête.
Le module Import DataDoctor de Creo Parametric intègre plusieurs outils de création et de modification de courbes UV, qui permettent de définir la géométrie de l'arête que vous utilisez en remplacement.