Import DataDoctor > Mise en route de Import DataDoctor > A propos de la modification de la géométrie des fonctions d'importation

A propos de la modification de la géométrie des fonctions d'importation
Bien que vous ne puissiez pas remplacer la géométrie d'une fonction d'importation ni ajouter une géométrie à la fonction d'importation de manière sélective, vous pouvez utiliser les outils d'édition proposés dans l'onglet Importer (Import) pour modifier la géométrie rechargée ou remplacée en fonction de vos besoins. Vous pouvez utiliser Import DataDoctor (IDD) pour conserver ou supprimer des surfaces et des entités de la géométrie rechargée.
Vous pouvez réduire des fonctions et des entités géométriques, y compris des fonctions solides, en fonctions d'importation standard ou neutres ou en fonctions de géométrie indépendantes. Vous pouvez ensuite utiliser IDD pour modifier la géométrie des fonctions réduites car, après l'opération de réduction, elles appartiennent aux fonctions d'importation ou aux fonctions de géométrie indépendantes.
Si vous rechargez un fichier source ou ajoutez une géométrie provenant d'un fichier constitué de fonctions d'importation standard ou de type courbe, l'ensemble de la géométrie que vous ajoutez ou rechargez à partir du fichier sélectionné crée un noeud séparé dans l'arborescence géométrique et topologique (GTS). Vous pouvez ensuite utiliser l'outil d'édition IDD de l'onglet Importer (Import) pour conserver ou supprimer des surfaces et des surfaces composées dans le nouveau noeud. Vous pouvez supprimer des surfaces et d'autres entités de la géométrie d'origine, puis les remplacer par des surfaces et des entités du nouveau noeud. Vous pouvez également réduire des fonctions et des entités géométriques, y compris des fonctions solides, en fonctions d'importation standard ou neutres ou en fonctions de géométrie indépendantes et utiliser IDD pour modifier la géométrie réduite.
Lors du rechargement d'une géométrie, vous pouvez cliquer sur dans l'onglet Importer (Import) pour accéder à IDD (Import DataDoctor) et modifier la géométrie du nouveau noeud dans IDD comme suit :
Supprimez du nouveau noeud les données dont vous n'avez pas besoin.
Supprimez les surfaces d'origine que vous souhaitez remplacer par les nouvelles surfaces.
Liez les nouvelles surfaces dans les anciennes surfaces composées selon vos besoins.
Si la fonction d'importation dispose d'un mode ATB, vous devez vous assurer qu'elle est indépendante et non basée sur ATB avant de modifier la géométrie. Dans le cas contraire, vous perdez les modifications apportées lorsque vous mettez à jour le modèle à l'aide d'ATB.
Si vous supprimez des entités de référence ou des ID d'entité de fonctions d'importation basées sur ATB et que vous utilisez Import DataDoctor, Creo Parametric vous signale des paires de références incomplètes lorsque vous quittez l'onglet Importer (Import), notamment lorsque les entités sont des parents de fonctions en aval. Vous pouvez alors cliquer sur Options (Options) > Correspondance des paires de références (Reference Pairs Matching) dans l'onglet Importer (Import) et terminer la fonction de correspondance des paires de références.